Гребешки на гриле с сыром

Гребешки на гриле с сыром
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

панировочных сухарей - ½ стакана
измельченного сыра пармезан - ¼ стакана
сушеной петрушки - 1 чайная ложка
чесночной соли - ½ чайной ложки
молотого черного перца - ½ чайной ложки
оливкового масла - ½ стакана
морских гребешков - 16 крупных гребешков
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Простой рецепт восхитительных морских гребешков на гриле, которые станут идеальным компаньоном для жареного стейка 

Из-за панировки у гребешков получается чудесный красивый золотистый цвет! Просто великолепное блюдо!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Смешайте в миске панировочные сухари, измельченные сыр пармезан и петрушку, чесночную соль и черный перец.

Шаг 2

Налейте оливковое масло в неглубокую миску.

Шаг 3

Промойте гребешки под холодной водой, затем переложите в оливковое масло.

Шаг 4

Часть гребешков выньте из масла и обваляйте в смеси хлебных крошек и сыра. Аккуратно перемешайте, чтобы прилипшие крошки не обсыпались. Выложите гребешки в панировке на тарелку. Повторите процесс с оставшимися гребешками. Уберите морепродукты в холодильник на 20–30 минут, чтобы панировка застыла.

Шаг 5

Разогрейте сковороду-гриль на среднем или сильном огне и смажьте маслом. Жарьте на разогретом гриле до золотистого цвета с обеих сторон примерно 5 минут.

Автор рецепта: опубликовано: 28.01.2021

Добавить Ваш Комментарий