Из-за панировки у гребешков получается чудесный красивый золотистый цвет! Просто великолепное блюдо!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Смешайте в миске панировочные сухари, измельченные сыр пармезан и петрушку, чесночную соль и черный перец.
Налейте оливковое масло в неглубокую миску.
Промойте гребешки под холодной водой, затем переложите в оливковое масло.
Часть гребешков выньте из масла и обваляйте в смеси хлебных крошек и сыра. Аккуратно перемешайте, чтобы прилипшие крошки не обсыпались. Выложите гребешки в панировке на тарелку. Повторите процесс с оставшимися гребешками. Уберите морепродукты в холодильник на 20–30 минут, чтобы панировка застыла.
Разогрейте сковороду-гриль на среднем или сильном огне и смажьте маслом. Жарьте на разогретом гриле до золотистого цвета с обеих сторон примерно 5 минут.