0 0

Пикантный рис с белыми грибами в сметанном соусе

Пикантный рис с белыми грибами в сметанном соусе

Ингредиенты

Для гарнира:
рис нешлифованный - 200 гр.
масло сливочное - 50 гр.
чеснок - 3-4 зубчика.
соль, перец - по вкусу.
зелень - 1 пучок.
для грибов:
белые грибы - 2 кг.
сливочное масло - 50 гр.
сметана - 50 гр.
соль, перец - по вкусу.
лук репчатый - 1 шт.

Нежный рис с белыми грибами в сметанном соусе отличное основное, самостоятельное блюдо для домашнего обеда или ужина.

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для гарнира:

  • для грибов:

Как приготовить Пикантный рис с белыми грибами в сметанном соусе

Обжаренные до золотистой корочки белые грибочки с добавлением сметаны, получаются очень сочными и ароматными, а в дополнении с пикантным и рассыпчатым рисом, блюдо становится неповторимым. Я использую нешлифованный рис для большей полезности блюда.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Промойте рис холодной водой, до тех пор, пока вода не перестанет быть мутной. Затем засыпьте его в кастрюлю и залейте холодной водой в пропорции 1:2, и варите в подсоленной воде до готовности. Я использую нешлифованный рис, который нужно варить 45 минут. Когда крупа впитает большую часть воды, добавьте в нее несколько зубчиков чеснока, для пикантности.

2
Готово

Белые грибы хорошо почистить и помыть под проточной водой. Отваривайте их в подсоленной воде примерно минут 10. Затем слейте воду, помойте под проточной водой и выложите на сито, чтобы избавиться от лишней воды. Уже отваренные грибы начните обжаривать на раскаленной сковородке с добавлением растительного масла.

3
Готово

Репчатый лук необходимо почистить и нарезать мелким кубиком. Когда грибы начнут подрумяниваться, добавьте к ним нашинкованный лук. Продолжайте обжаривать.

4
Готово

На этом этапе добавляем 50 грамм сливочного масла и 50 миллилитров сметаны. Приправляем грибы по вкусу специями. Тушим блюдо еще 5 – 7 минут.

5
Готово

В горячий отваренный рис добавляем нарезанную зелень укропа и петрушки, размягченное сливочное масло и приправляем по вкусу специями. Перемешиваем гарнир для насыщения вкусами зелени и специй.

6
Готово

Вот и все, блюдо готово. Приятного аппетита.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий

Adblock
detector