Ингредиенты
-
Для гарнира:
-
200 гр. рис нешлифованный
-
50 гр. масло сливочное
-
3-4 зубчика. чеснок
-
по вкусу. соль, перец
-
1 пучок. зелень
-
для грибов:
-
2 кг. белые грибы
-
50 гр. сливочное масло
-
50 гр. сметана
-
по вкусу. соль, перец
-
1 шт. лук репчатый
Как приготовить Пикантный рис с белыми грибами в сметанном соусе
Обжаренные до золотистой корочки белые грибочки с добавлением сметаны, получаются очень сочными и ароматными, а в дополнении с пикантным и рассыпчатым рисом, блюдо становится неповторимым. Я использую нешлифованный рис для большей полезности блюда.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Промойте рис холодной водой, до тех пор, пока вода не перестанет быть мутной. Затем засыпьте его в кастрюлю и залейте холодной водой в пропорции 1:2, и варите в подсоленной воде до готовности. Я использую нешлифованный рис, который нужно варить 45 минут. Когда крупа впитает большую часть воды, добавьте в нее несколько зубчиков чеснока, для пикантности. |
2
Готово
|
Белые грибы хорошо почистить и помыть под проточной водой. Отваривайте их в подсоленной воде примерно минут 10. Затем слейте воду, помойте под проточной водой и выложите на сито, чтобы избавиться от лишней воды. Уже отваренные грибы начните обжаривать на раскаленной сковородке с добавлением растительного масла. |
3
Готово
|
Репчатый лук необходимо почистить и нарезать мелким кубиком. Когда грибы начнут подрумяниваться, добавьте к ним нашинкованный лук. Продолжайте обжаривать. |
4
Готово
|
На этом этапе добавляем 50 грамм сливочного масла и 50 миллилитров сметаны. Приправляем грибы по вкусу специями. Тушим блюдо еще 5 – 7 минут. |
5
Готово
|
В горячий отваренный рис добавляем нарезанную зелень укропа и петрушки, размягченное сливочное масло и приправляем по вкусу специями. Перемешиваем гарнир для насыщения вкусами зелени и специй. |
6
Готово
|
Вот и все, блюдо готово. Приятного аппетита. |