Рецепт маринования довольно простой и не затратный по времени и финансах. Его можно добавлять к любому мясу, салату, соленой рыбке. Он не такой острый в маринаде, как обычный лук, а гвоздика и душистый перец придают тонкий изумительный аромат. Лук может быть и обычный (не салатный), но обязательно подкрасьте его свекольным соком. Получается очень красивый, нежный розовый цвет.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очистить и нарезать полукольцами салатный лук.
В сотейнике смешать воду, соль, сахар и уксус, поставить на небольшой огонь. Как только растворится соль и сахар, снять с огня, добавить свекольный сок и немного остудить.
Разложить в банку нарезанный лук, добавить гвоздику и перец душистый и залить горячим маринадом.
Закрыть крышкой, поставить в холодильник. Выстоять 12 часов и можно употреблять. Блюда заиграют новыми красками в сочетании с маринованным луком.