Маринованный лук в уксусе

Маринованный лук в уксусе

Ингредиенты

Лук салатный - 1 шт.
Соль - 50 г.
Сахар - 50 г.
Вода - 150 мл
Свекольный сок - 2 столовые ложки
Уксус - 100 г.
Гвоздика - 2 шт.
Перец душистый горошком - 2 шт.
  • 20 минут
  • Порций 4
  • Легко

Маринованный лук - приятное дополнение к кебабу, шашлыку, салатам. Маринадом убирается его чрезмерная острота и блюда звучат по другому.

Рецепт маринования довольно простой и не затратный по времени и финансах. Его можно добавлять к любому мясу, салату, соленой рыбке. Он не такой острый в маринаде, как обычный лук, а гвоздика и душистый перец придают тонкий изумительный аромат. Лук может быть и обычный (не салатный), но обязательно подкрасьте его свекольным соком. Получается очень красивый, нежный розовый цвет.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Очистить и нарезать полукольцами салатный лук.

Шаг 2

В сотейнике смешать воду, соль, сахар и уксус, поставить на небольшой огонь. Как только растворится соль и сахар, снять с огня, добавить свекольный сок и немного остудить.

Шаг 3

Разложить в банку нарезанный лук, добавить гвоздику и перец душистый и залить горячим маринадом.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Маринованный лук в уксусе - шаг 4

Закрыть крышкой, поставить в холодильник. Выстоять 12 часов и можно употреблять. Блюда заиграют новыми красками в сочетании с маринованным луком.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий