0 0

Запеченная картошка в кожуре с грибным соусом

Запеченная картошка в кожуре с грибным соусом

Ингредиенты

Молоко - 50 мл.
Мука - 1 ст.л.
Мускатный орех - щепотка
Сливочное масло - 20 г
Шампиньоны - 50 г
Картофель - 8 шт.
Специи к картофелю - по вкусу
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Зеленый лук - небольшой пучок
Горчичные зерна - 1/2 ч.л.
Лук репчатый - 1/2 шт.

Запеченный картофель с грибным соусом в духовке - красивый гарнир простого приготовления и универсальной подачи.

  • 55 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Запеченная картошка в кожуре с грибным соусом

Печеный картофель с грибным бешамелем – вкусное и простое в приготовлении блюдо для праздничного стола. Хороший вариант гарнира к мясным и рыбным блюдам. Продукты блюда доступные и бюджетные, а результат – нежный, румяный и очень ароматный картофель в красивой подаче.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Тщательно вымыть картофель и обсушить с помощью кухонных бумажных полотенец. Посолить корнеплод и обильно посыпать специями.

2
Готово

Влить растительное масло и перемешать составляющие.

3
Готово

Добавить горчичные зерна и повторно перемешать ингредиенты.

4
Готово

Поместить картошку в форму для запекания. Накрыть формочку фольгой и отправить в духовку. Запекать до мягкости и зарумянивания картофеля.

5
Готово

Тем временем нужно приготовить соус. Для этого необходимо обжарить рубленый репчатый лук и измельченные грибы на смеси растительного и сливочного масел.

6
Готово

Посолить ингредиенты, добавить мускат.

7
Готово

Влить молоко и готовить соус до загустения.

8
Готово

Всыпать муку и довести соус до вкуса и однородной консистенции.

9
Готово

Разрезать печеный картофель посередине, полить соусом. Отправить в духовку ещё на пять минут.

10
Готово

Подавать гарнир горячим - с пылу и с жару! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Булгур с сухофруктами, запеченный в тыкве
следующий рецепт
Салат из лапши с крабовыми палочками и кукурузой
предыдущий рецепт
Булгур с сухофруктами, запеченный в тыкве
следующий рецепт
Салат из лапши с крабовыми палочками и кукурузой

Добавить Ваш Комментарий