Грибная подлива с вином

Грибная подлива с вином

Ингредиенты

Шампиньоны - большая горсть около 300 граммов
Вино - пол бокала
Сметана - 1 чайная ложка
Растительное масло - 1 столовая ложка
Луковица - 1 головка
Соль и перец - по вкусу
Мука - 1 чайная ложка
Зелень - по вкусу и желанию

Винный вкус в сочетании с грибами имеет необыкновенный аромат. Его обязательно нужно взять на заметку любителям грибов. Он идеально сочетается и с мясом, и с любыми гарнирами.

  • 35 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Грибная подлива – необыкновенно сытное, питательное блюдо, что особенно актуально в холодное время года. За основу этого блюда берется красное или белое полусладкое вино. В зависимости от предпочтений. От выбора будет напрямую зависеть окончательный результат. Шампиньоны прекрасно сочетаются с вешенками и вообще со всеми грибами, поэтому можно делать грибное ассорти. Также кулинар может играть с густотой соуса на свой вкус.

Пошаговый рецепт

1. Грибы тщательно промыть и обсушить. Срезать темные места. Почистить луковицу и мелко покрошить.

2. Сковороду раскалить, влить туда растительное масло и отправить лук на огонь. Пассеровать нужно до тех пор, пока лук не станет золотистым.

3. Шампиньоны измельчить тонкими кружками. Добавить их к луку и тушить все вместе еще 7 минут.

  • Фото рецепта - Грибная подлива с вином - шаг 4

4. Влить вино и присыпать смесь мукой, размешать и потушить несколько минут на слабом огне. По желанию положить сметану, а также соль и перец по вкусу.

  • Фото рецепта - Грибная подлива с вином - шаг 5

5. Готовность соуса определяется по мягкости грибов. Тогда его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий