Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Нежное мясо птицы отлично сочетается с молочными продуктами. Греческий йогурт, сливки или нежирная сметана хорошо раскрывают вкус мяса, и делают его вкус неповторимым. В данном рецепте используются шампиньоны, но их можно заменить на любые другие любимые грибы. Мясо курицы можно заменить на фарш филе индейки ил кролика, так как они почти одинаковые по калорийности. Такой же рецепт можно готовить не только с фаршем, но и просто с кусочками филе.
Пошаговый рецепт
Куриное мясо немного промокнуть бумажным полотенцем, чтоб убрать лишнюю влагу.
Сковородку разогреть, и сбрызнуть растительным маслом. Выложить мясо на сковороду, и прожарить на небольшом огне 10 минут.
Помыть шампиньоны, очистить от кожуры и плодоножек. Нарезать на небольшие пластинки.
Отправить грибы к мясу на сковороду. Огонь немного увеличить, и накрыть крышкой сковороду, чтоб грибы пустили сок и протушили мясо.
После 15 минут кипения мяса с грибами необходимо положить в сковороду йогурт. Через 5 минут блюдо можно посолить, и оставить тушится еще на 10 минут.
Перед подачей на стол посыпать мясо и грибы травами. Так специи больше раскроют свой аромат, и не успеют пересушится.
Блюдо подавать горячим, добавив гарнир или салат.