Куриное мясо в сливочном соусе с грибами

Куриное мясо в сливочном соусе с грибами

Ингредиенты

Куриный фарш или филе - 1 килограмм
Нежирный йогурт (греческий) - 3 столовых ложки
Шампиньоны - 50 грамм
Специи - Орегано и базилик по вкусу
Соль, перец и специи - по вкусу
Оливковое масло - несколько капель для смазывания сковороды

Нежное тушенное мясо курицы с грибами и итальянскими травами для быстрого обеда. Готовится из простых ингредиентов, которые есть у всех хозяек на кухне.

  • 45 минут
  • Порций 5
  • Не сложно

Нежное мясо птицы отлично сочетается с молочными продуктами. Греческий йогурт, сливки или нежирная сметана хорошо раскрывают вкус мяса, и делают его вкус неповторимым. В данном рецепте используются шампиньоны, но их можно заменить на любые другие любимые грибы. Мясо курицы можно заменить на фарш филе индейки ил кролика, так как они почти одинаковые по калорийности. Такой же рецепт можно готовить не только с фаршем, но и просто с кусочками филе.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Куриное мясо в сливочном соусе с грибами - шаг 1

Куриное мясо немного промокнуть бумажным полотенцем, чтоб убрать лишнюю влагу.
Сковородку разогреть, и сбрызнуть растительным маслом. Выложить мясо на сковороду, и прожарить на небольшом огне 10 минут.

  • Фото рецепта - Куриное мясо в сливочном соусе с грибами - шаг 2

Помыть шампиньоны, очистить от кожуры и плодоножек. Нарезать на небольшие пластинки.

  • Фото рецепта - Куриное мясо в сливочном соусе с грибами - шаг 3

Отправить грибы к мясу на сковороду. Огонь немного увеличить, и накрыть крышкой сковороду, чтоб грибы пустили сок и протушили мясо.

  • Фото рецепта - Куриное мясо в сливочном соусе с грибами - шаг 4

После 15 минут кипения мяса с грибами необходимо положить в сковороду йогурт. Через 5 минут блюдо можно посолить, и оставить тушится еще на 10 минут.

  • Фото рецепта - Куриное мясо в сливочном соусе с грибами - шаг 5

Перед подачей на стол посыпать мясо и грибы травами. Так специи больше раскроют свой аромат, и не успеют пересушится.
Блюдо подавать горячим, добавив гарнир или салат.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий