Ингредиенты
-
1 килограмм Куриный фарш или филе
-
3 столовых ложки Нежирный йогурт (греческий)
-
50 грамм Шампиньоны
-
Орегано и базилик по вкусу Специи
-
по вкусу Соль, перец и специи
-
несколько капель для смазывания сковороды Оливковое масло
Как приготовить Куриное мясо в сливочном соусе с грибами
Нежное мясо птицы отлично сочетается с молочными продуктами. Греческий йогурт, сливки или нежирная сметана хорошо раскрывают вкус мяса, и делают его вкус неповторимым. В данном рецепте используются шампиньоны, но их можно заменить на любые другие любимые грибы. Мясо курицы можно заменить на фарш филе индейки ил кролика, так как они почти одинаковые по калорийности. Такой же рецепт можно готовить не только с фаршем, но и просто с кусочками филе.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Куриное мясо немного промокнуть бумажным полотенцем, чтоб убрать лишнюю влагу. |
2
Готово
|
Помыть шампиньоны, очистить от кожуры и плодоножек. Нарезать на небольшие пластинки. |
3
Готово
|
Отправить грибы к мясу на сковороду. Огонь немного увеличить, и накрыть крышкой сковороду, чтоб грибы пустили сок и протушили мясо. |
4
Готово
|
После 15 минут кипения мяса с грибами необходимо положить в сковороду йогурт. Через 5 минут блюдо можно посолить, и оставить тушится еще на 10 минут. |
5
Готово
|
Перед подачей на стол посыпать мясо и грибы травами. Так специи больше раскроют свой аромат, и не успеют пересушится. |