Паста Орзо с кабачками

Паста Орзо с кабачками
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

сырых макарон орзо - 300 г
лимонного сока - 2 столовые ложки
оливкового масла - 2 столовые ложки
луковица нарезанная белая - 1 сладкая луковица
нарезанного зеленого лука - 1 чашка
кабачок/цукини, нарезанный - 1 кабачок, нарезанный кубиками
сушеной петрушки - 1 чайная ложка
соль и черный молотый перец - по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Просто

Идеальное блюдо к курице. Также, "сдержанный" вкус прекрасно подходит к жареному мясу и запеченной рыбе

Легкий и свежий гарнир из кабачков и пасты Орзо. Гарнир прекрасно сочетается с курицей или стейком!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Налейте в большую кастрюлю воду, слегка подсолите и доведите до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, забросьте макароны, добавьте лимонный сок и снова доведите до кипения. Готовьте макароны без крышки, время от времени помешивая, примерно 10 минут или согласно инструкции. Откиньте на дуршлаг, чтобы слить воду. Переложите орзо в большую кастрюлю.

Шаг 2

Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарьте белый и зеленый лук. Белый лук должен стать полупрозрачным, потому жарьте около 5 минут, помешивая.

Шаг 3

Затем добавьте нарезанные кабачки и готовьте, пока кабачки не станут мягкими, около 15 минут.

Шаг 4

Добавьте обжаренные овощи в пасту; Приправте петрушкой, солью и черным перцем, перемешайте.

Шаг 5

Подавайте с мясным стеком или курицей. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 22.03.2021

Добавить Ваш Комментарий