Практически все русские люди обожают собирать в лесу грибы. И не важно, где они живут: в сельской местности или городе. В грибную пору электропоезда бывают просто забиты городскими грибниками, а вдоль автомобильных дорог возле лесных массивов можно часто встретить припаркованные автомобили. Но мало просто насобирать «лесного мяса» и принести добычу в дом. Его еще нужно уметь правильно, а главное вкусно приготовить. Вот сегодня мы с вами и займемся этим интереснейшим делом. Грибных рецептов в кулинарии невообразимое количество от крайне простых до самых сложных. Мы возьмем на вооружение несложный, но очень вкусный способ приготовления лесных грибов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Важно! Никогда не готовьте грибы, которые вы плохо или совсем не знаете. Это может быть чревато отравлением. Белые грибы – пожалуй, самые вкусные из всех имеющихся видов и спутать их с какими-то другими практически невозможно. Грибы нужно промыть, очистить от мусора, пленки и поставить варить. Варим в подсоленной воде не дольше пяти минут, чтобы они не раскисли.
Переваренные грибочки сливаем через дуршлаг и тщательно промываем чистой холодной водой. Отложим пока в сторону – пусть вода полностью стечет.
Почистим лук-репку и чеснок. Нарежем лук полукольцами, а чеснок мелкими кусочками.
Обжарим отваренные грибы в масле на сковороде минут пять, шесть. Затем выкладываем туда лук и чеснок и жарим еще около семи минут.
Зальем наше блюдо сметанным соусом, закроем крышкой и тушим десять минут, регулярно перемешивая лопаткой.
Посыплем сверху мелконарезанным укропом, перемешаем и выключим плиту. Наши лесные грибы в сметанном соусе готовы. Приятного аппетита!