Лесные грибы в сметанном соусе

Лесные грибы в сметанном соусе

Ингредиенты

Грибы - 1 кг
Сметанный соус - 250 гр
Лук - 1 шт
Чеснок - 4 зубчика
Укроп - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 5
  • Легко

Готовим вкусные лесные грибы в сметанном соусе для всей семьи.

Практически все русские люди обожают собирать в лесу грибы. И не важно, где они живут: в сельской местности или городе. В грибную пору электропоезда бывают просто забиты городскими грибниками, а вдоль автомобильных дорог возле лесных массивов можно часто встретить припаркованные автомобили. Но мало просто насобирать «лесного мяса» и принести добычу в дом. Его еще нужно уметь правильно, а главное вкусно приготовить. Вот сегодня мы с вами и займемся этим интереснейшим делом. Грибных рецептов в кулинарии невообразимое количество от крайне простых до самых сложных. Мы возьмем на вооружение несложный, но очень вкусный способ приготовления лесных грибов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Важно! Никогда не готовьте грибы, которые вы плохо или совсем не знаете. Это может быть чревато отравлением. Белые грибы – пожалуй, самые вкусные из всех имеющихся видов и спутать их с какими-то другими практически невозможно. Грибы нужно промыть, очистить от мусора, пленки и поставить варить. Варим в подсоленной воде не дольше пяти минут, чтобы они не раскисли.

Шаг 2

Переваренные грибочки сливаем через дуршлаг и тщательно промываем чистой холодной водой. Отложим пока в сторону – пусть вода полностью стечет.

Шаг 3

Почистим лук-репку и чеснок. Нарежем лук полукольцами, а чеснок мелкими кусочками.

Шаг 4

Обжарим отваренные грибы в масле на сковороде минут пять, шесть. Затем выкладываем туда лук и чеснок и жарим еще около семи минут.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Лесные грибы в сметанном соусе - шаг 5

Зальем наше блюдо сметанным соусом, закроем крышкой и тушим десять минут, регулярно перемешивая лопаткой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Лесные грибы в сметанном соусе - шаг 6

Посыплем сверху мелконарезанным укропом, перемешаем и выключим плиту. Наши лесные грибы в сметанном соусе готовы. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 04.04.2022

Добавить Ваш Комментарий