Грибы и сыр тофу по-строгановски в сливочном соусе

Грибы и сыр тофу по-строгановски в сливочном соусе

Ингредиенты

Сыр тофу (твердый) - 400 гр
Растительное масло - 2 столовые ложки
Сливочное масло (или растительное) - 2 столовые ложки
Лук - 1 большая луковица
Чеснок - 2 зубчика
Грибы свежие - 200 гр
Белое сухое вино - 1/3 стакана
Молоко (можно использовать растительное) - 2 чашки
Дижонская горчица - 2 чайные ложки
Тимьян - 1/2 чайной ложки
Соль - 1 чайная ложка
Перец - 1/4 чайной ложки
Соевый соус - 1 чайная ложка
Вустерширский соус (веганский ) - 1/2 чайной ложки
Овощной бульон - 1 кубик (1-2 чайн.ложки)
Сливочный веганский сыр - 120 гр
Свежая петрушка - 1 столовая ложка нарезанной зелени
Макраоны - по необходимости
  • 55 минут
  • Порций 4
  • Просто

Грибы и сыр тофу по-строгановски в сливочном соусе прекрасное блюдо, если вы не едите мясо

В состав этого вегетарианского блюда Бефстроганов входит тофу, который обжаривают, чтобы создать идеальную текстуру и тушат на медленном огне в насыщенном и ароматном сливочном соусе.

ПРИМЕЧАНИЯ
Чтобы сэкономить время, тофу можно приготовить заранее и хранить накрытым в холодильнике.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Грибы и сыр тофу по-строгановски в сливочном соусе - шаг 1

Разогрейте духовку до 200 С градусов.
Нарежьте сыр тофу.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне и слегка подрумяньте тофу со всех сторон.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Грибы и сыр тофу по-строгановски в сливочном соусе - шаг 2

Разложите обжаренные кубики тофу на противне с антипригарным покрытием и запекайте их до тех пор, пока они не подрумянятся и не покроются легкой корочкой. Обычно на это уходит 15–20 минут, в зависимости от того, насколько твердыми вы их предпочитаете. После первых 10 минут запекания переверните кубики сыра, а затем переворачивайте каждые 5 минут. Достаньте из духовки и отложите в сторону.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Грибы и сыр тофу по-строгановски в сливочном соусе - шаг 3

Нагрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте нарезанный меленько лук до прозрачности и начала карамелизации. Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте, пока грибы не выпустят жидкость и не станут мягкими. Добавьте вино и деглазируйте дно кастрюли. Тушите 3-4 минуты.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Грибы и сыр тофу по-строгановски в сливочном соусе - шаг 4

Добавьте молоко, кубики тофу (или курицу), тимьян, соль, соевый соус, вустерширский соус, кубик овощного бульона и дижонскую горчицу. Хорошо перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 10 минут, время от времени помешивая.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Грибы и сыр тофу по-строгановски в сливочном соусе - шаг 5

Добавьте сливочный постный сыр, мелко нарезанную петрушку и хорошо перемешайте, убедившись, что сливочный сыр полностью растворился. Убавьте огонь до слабого, прогрейте бефстроганов минуты 2-3, затем снимите с огня. Добавьте больше сыра, если хотите получить более густую консистенцию, или больше молока, если хотите более жидкую консистенцию.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Грибы и сыр тофу по-строгановски в сливочном соусе - шаг 6

Подавайте грибы по-строгановски сразу. На гарнир можно использовать отварные макароны, рис или картофельное пюре. При подаче украсьте свеженарезанной петрушкой.

Автор рецепта: опубликовано: 27.04.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий