В состав этого вегетарианского блюда Бефстроганов входит тофу, который обжаривают, чтобы создать идеальную текстуру и тушат на медленном огне в насыщенном и ароматном сливочном соусе.
ПРИМЕЧАНИЯ
Чтобы сэкономить время, тофу можно приготовить заранее и хранить накрытым в холодильнике.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 200 С градусов.
Нарежьте сыр тофу.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне и слегка подрумяньте тофу со всех сторон.
Разложите обжаренные кубики тофу на противне с антипригарным покрытием и запекайте их до тех пор, пока они не подрумянятся и не покроются легкой корочкой. Обычно на это уходит 15–20 минут, в зависимости от того, насколько твердыми вы их предпочитаете. После первых 10 минут запекания переверните кубики сыра, а затем переворачивайте каждые 5 минут. Достаньте из духовки и отложите в сторону.
Нагрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте нарезанный меленько лук до прозрачности и начала карамелизации. Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте, пока грибы не выпустят жидкость и не станут мягкими. Добавьте вино и деглазируйте дно кастрюли. Тушите 3-4 минуты.
Добавьте молоко, кубики тофу (или курицу), тимьян, соль, соевый соус, вустерширский соус, кубик овощного бульона и дижонскую горчицу. Хорошо перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 10 минут, время от времени помешивая.
Добавьте сливочный постный сыр, мелко нарезанную петрушку и хорошо перемешайте, убедившись, что сливочный сыр полностью растворился. Убавьте огонь до слабого, прогрейте бефстроганов минуты 2-3, затем снимите с огня. Добавьте больше сыра, если хотите получить более густую консистенцию, или больше молока, если хотите более жидкую консистенцию.
Подавайте грибы по-строгановски сразу. На гарнир можно использовать отварные макароны, рис или картофельное пюре. При подаче украсьте свеженарезанной петрушкой.