Блюда из шпината признаны одними из самых полезных. Он богат всевозможными микро- и макроэлементами, витаминами минералами, подходит для людей, соблюдающих режим правильного питания. Сама же полезная зелень, по сути, не имеет яркого вкуса и при приготовлении активно принимает вкус своего соседа по блюду. Сегодня наш шпинат приготовлен в сливках с грибами, само собой грибы и сливки отдали ему долю своей индивидуальности и блюдо получилось бомбическое!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Вешенки разделим на волокна, шпинат промоем и обсушим.
Грибы обжарим в масле, накроем крышкой и слегка протомим.
Шпинат выложим на сковороду и вновь накроем ее крышкой, потомим.
Ингредиенты присолим и поперчим.
В серединку сковороды выложим масло сливочное, все перемешаем и обжарим грибы и шпинат на масле.
Добавляем на сковороду сливки, быстро перемешиваем ингредиенты, чтобы не пригорало и выключаем плиту, накрываем крышкой.
Яйцо почистим, шпинат со сливками и грибами выложим в тарелку, добавим яйцо, по вкусу поперчим и подаем к столу.
Приятного аппетита!