Ингредиенты
-
2 столовые ложки устричного соуса
-
1 столовая ложка соевого соуса
-
2 чайные ложки коричневого сахара
-
1 чайная ложка картофельного крахмала
-
1 столовая ложка воды
-
2 щепотки соли
-
1/4 чайной ложки растительного масла
-
4 шт. бок чой (китайская листовая капуста)
-
3 столовые ложки оливкового масла
-
2 столовые ложки измельченного зеленого лука
-
1 столовая ложка измельченного чеснока
-
1 упаковка (грамм 300) грибы
Как приготовить Салат из капусты с грибным соусом
Это восхитительное блюдо! Рецепт, который я использую, когда готовлю китайскую еду.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В миске смешайте устричный соус, соевый соус и коричневый сахар. Мешайте, пока сахар не растворится. Смешайте картофельный крахмал и воду в небольшой миске и добавьте ранее приготовленную смесь. |
2
Готово
|
Наполните кастрюлю водой, доведите до кипения, добавьте соль и растительное масло. Поместите капусту в кипящую воду и варите 2–3 минуты, пока она не станет мягкой, блестящей и ярко-зеленой. Слейте воду из бок-чой и красиво разложите на сервировочном блюде. |
3
Готово
|
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или воке. Забросьте зеленый лук и чеснок, жарьте до появления аромата, примерно 20 секунд. затем добавьте грибы. |
4
Готово
|
Жарьте, помешивая, до тех пор, пока грибы не начнут немного сжиматься. Слегка посолите грибы. Продолжайте тушить грибы, часто помешивая (примерно 5 минут) пока они не станут мягкими. |
5
Готово
|
Влейте соус, приготовленный в 1-ом шаге. Тушите, пока соус не загустеет (от 30 секунд до 1 минуты). Выложите грибы с соусом на капусту бок-чой. Подавайте сразу. |