Салат из капусты с грибным соусом

Салат из капусты с грибным соусом
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

устричного соуса - 2 столовые ложки
соевого соуса - 1 столовая ложка
коричневого сахара - 2 чайные ложки
картофельного крахмала - 1 чайная ложка
воды - 1 столовая ложка
соли - 2 щепотки
растительного масла - 1/4 чайной ложки
бок чой (китайская листовая капуста) - 4 шт.
оливкового масла - 3 столовые ложки
измельченного зеленого лука - 2 столовые ложки
измельченного чеснока - 1 столовая ложка
грибы - 1 упаковка (грамм 300)

Молодой бок-чой (китайская капуста) и грибы - два основных ингредиента в данном салате

  • 20 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Это восхитительное блюдо! Рецепт, который я использую, когда готовлю китайскую еду.

 

 

Пошаговый рецепт

В миске смешайте устричный соус, соевый соус и коричневый сахар. Мешайте, пока сахар не растворится. Смешайте картофельный крахмал и воду в небольшой миске и добавьте ранее приготовленную смесь.

Наполните кастрюлю водой, доведите до кипения, добавьте соль и растительное масло. Поместите капусту в кипящую воду и варите 2–3 минуты, пока она не станет мягкой, блестящей и ярко-зеленой. Слейте воду из бок-чой и красиво разложите на сервировочном блюде.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или воке. Забросьте зеленый лук и чеснок, жарьте до появления аромата, примерно 20 секунд. затем добавьте грибы.

Жарьте, помешивая, до тех пор, пока грибы не начнут немного сжиматься. Слегка посолите грибы. Продолжайте тушить грибы, часто помешивая (примерно 5 минут) пока они не станут мягкими.

Влейте соус, приготовленный в 1-ом шаге. Тушите, пока соус не загустеет (от 30 секунд до 1 минуты). Выложите грибы с соусом на капусту бок-чой. Подавайте сразу.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий