Картофельные котлеты с сыром под грибным соусом

Картофельные котлеты с сыром под грибным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для котлет:
Картофель вареный - 500 грамм
Сыр типа моцарелла - 220 грамм
Яйцо куриное - 1 штука
Мука - 2 ст. ложки
Укроп - 10 грамм
Чеснок - несколько зубчиков по желанию
Соль и перец - по вкусу
Панировочные сухари - для обвалки котлет
Состав соуса:
Грибы - 110 грамм шампиньоны, или лесные, ароматные грибы
Лук - одна большая луковица
Чеснок сушеный - одна чайная ложка
Сливки - 50 мл
Специи - по вкусу
Масло - для жарки

Попробуйте приготовить хрустящие картофельные котлеты с сыром под ароматным грибным соусом.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Сочетание картошки, грибов и сыра, пожалуй, самое идеальное из всех существующих в русской кухне. Именно поэтому картофельные котлеты, которые сейчас будут приготовлены, имеют великолепный классический вкус, а готовятся очень быстро и без дорогостоящих продуктов.

Пошаговый рецепт

Для приготовления самих котлет нам нужно сделать картофельное пюре из отварного картофеля. В чашу с пюре мы положим все ингредиенты для котлет: измельченный на крупной терке сыр, одно яйцо, соль и перец, а также чесночный порошок или несколько раздавленных зубчиков обычного, мелко порубленный укроп.

В последнюю очередь будем всыпать муку. Ее добавляют, порционно размешивая пюре с ингредиентами пока не получится тестообразная масса, из которой можно формировать котлеты. Как только масса перестанет рассыпаться на отдельные составляющие, станет однородной, добавление муки прекращают.

Затем руками, смоченными в воде, скатывают шарики одинакового размера. Приплюснув, из них формируют котлеты нужной формы. На сковороду наливают масло, разогревают на среднем огне.

Котлеты обваливают в сухарях, обжаривают на сковородке с обеих сторон до готовности буквально несколько минут. После приготовления котлеты выкладывают на бумажные салфетки или специальный дуршлаг, чтобы убрать лишнее масло.

К котлетам подают грибной соус, для которого потребуются мелко нарезанный кольцами лук, нарубленный чеснок, крупно нарезанными пластинами грибы.

Сначала на сковородке на небольшом огне обжаривается лук, чеснок, пока лук не начнет приобретать золотистость. Затем к луку добавляют грибы, не забывая все хорошо помешивать. Когда с грибов сойдет лишняя влага, они уменьшатся в размере, в сковородку добавляют специи, вливают сливки и, продолжая помешивать, все варят до готовности грибов. Если соус выходит слишком густым, его разбавляют водой.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий