Картофельные котлеты с сыром под грибным соусом

Картофельные котлеты с сыром под грибным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для котлет:
Картофель вареный - 500 грамм
Сыр типа моцарелла - 220 грамм
Яйцо куриное - 1 штука
Мука - 2 ст. ложки
Укроп - 10 грамм
Чеснок - несколько зубчиков по желанию
Соль и перец - по вкусу
Панировочные сухари - для обвалки котлет
Состав соуса:
Грибы - 110 грамм шампиньоны, или лесные, ароматные грибы
Лук - одна большая луковица
Чеснок сушеный - одна чайная ложка
Сливки - 50 мл
Специи - по вкусу
Масло - для жарки
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Попробуйте приготовить хрустящие картофельные котлеты с сыром под ароматным грибным соусом.

Сочетание картошки, грибов и сыра, пожалуй, самое идеальное из всех существующих в русской кухне. Именно поэтому картофельные котлеты, которые сейчас будут приготовлены, имеют великолепный классический вкус, а готовятся очень быстро и без дорогостоящих продуктов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для приготовления самих котлет нам нужно сделать картофельное пюре из отварного картофеля. В чашу с пюре мы положим все ингредиенты для котлет: измельченный на крупной терке сыр, одно яйцо, соль и перец, а также чесночный порошок или несколько раздавленных зубчиков обычного, мелко порубленный укроп.

Шаг 2

В последнюю очередь будем всыпать муку. Ее добавляют, порционно размешивая пюре с ингредиентами пока не получится тестообразная масса, из которой можно формировать котлеты. Как только масса перестанет рассыпаться на отдельные составляющие, станет однородной, добавление муки прекращают.

Шаг 3

Затем руками, смоченными в воде, скатывают шарики одинакового размера. Приплюснув, из них формируют котлеты нужной формы. На сковороду наливают масло, разогревают на среднем огне.

Шаг 4

Котлеты обваливают в сухарях, обжаривают на сковородке с обеих сторон до готовности буквально несколько минут. После приготовления котлеты выкладывают на бумажные салфетки или специальный дуршлаг, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 5

К котлетам подают грибной соус, для которого потребуются мелко нарезанный кольцами лук, нарубленный чеснок, крупно нарезанными пластинами грибы.

Шаг 6

Сначала на сковородке на небольшом огне обжаривается лук, чеснок, пока лук не начнет приобретать золотистость. Затем к луку добавляют грибы, не забывая все хорошо помешивать. Когда с грибов сойдет лишняя влага, они уменьшатся в размере, в сковородку добавляют специи, вливают сливки и, продолжая помешивать, все варят до готовности грибов. Если соус выходит слишком густым, его разбавляют водой.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий