Для того, чтобы приготовить предложенное блюдо, сначала слепим пельмени, отварим их. Затем приготовим грибной соус из свежих шампиньонов. Потом запечем пельмени вместе с грибным соусом и сыром. Итак, приступаем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Из муки, куриного яйца, чайной ложки соли и воды замесим пельменное тесто. Тесто, поделив на куски, раскатаем в тонкие пласты, из которых сделаем круглые заготовки для пельменей.
Мясной фарш смешаем с измельченным репчатым луком, посолим по вкусу и поперчим. Ингредиенты хорошо перемешаем. Начинка готова. Выкладываем по чайной ложке мясной начинки в центр каждой круглой заготовки.
Лепим пельмени, скрепляя края. Пельмени сразу отвариваем в присоленной воде.
Отварные пельмени выкладываем в форму для запекания, смазав ее дно растительным маслом.
Грибной соус готовим так: сначала обжариваем луковицу, нарезав ее мелкими кусочками. Затем добавляем измельченные пластинками свежие шампиньоны. Жарим вместе минуты 3. Жидкость должна выпариться. Вливаем сливки, тушим 5 минут. Соус готов. Заливаем соусом пельмени в форме.
А сверху ингредиенты присыпаем натертым сыром.
Форму с пельменями отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Вкусные пельмени с грибным соусом и сыром готовы! Угощаемся на здоровье!