Вкусное блюдо на обедний стол. Если не добавлять макароны — оно может стать диетическим. Можно вместо сметаны добавлять греческий йогурт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогреть сковороду, налить масло, и выложить предварительно просушенные куриные бедрышки. Поставить на сильный огонь на 5 минут. Потом перевернуть на другую сторону на такое же время, для образования корочки.
Нарезать помытые грибы на половинки. Можно порезать мелко, но при крупной нарезке шампиньоны останутся более сочными.
После образования румяной корочки необходимо уменьшить огонь. Промазать курицу йогуртом, или сметаной с обеих сторон, и прикрыть крышкой. Оставить тушиться на 10 минут.
Положить половинки грибов сверху на мясо. На вниз класть нельзя - так грибы могут стать слишком сухими.
Вынуть мясо на тарелку отдельно, и высыпать в сковородку макароны. Добавить стакан воды, уменьшить огонь, и накрыть крышкой. Через 5 минут посолить и добавить специи.
Через 15 минут можно подавать на стол.