Сочная курица и грибы в сметанном соусе с макаронами

Сочная курица и грибы в сметанном соусе с макаронами

Ингредиенты

Куриные бедрышки - 4 штуки Перед жаркой мясо необходимо хорошо промыть, и просушить бумажными полотенцами.
Грибы шампиньоны - 150 грамм Перед приготовлением помыть. Можно почистить.
Макароны - 100 грамм Макаронные изделия лучше выбирать из твердых сортов пшеницы.
Подсолнечное или оливковое масло для жарки - 1 столовая ложка
Сметана или греческий йогурт - 4 столовых ложки
Специи - 1 чайная ложка Специи для курицы, прованские травы, соль и перец. Можно добавить куркуму по вкусу.
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Рецепт из разряда легких. Его очень любят дети.

Вкусное блюдо на обедний стол. Если не добавлять макароны — оно может стать диетическим. Можно вместо сметаны добавлять греческий йогурт.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Сочная курица и грибы в сметанном соусе с макаронами - шаг 1

Разогреть сковороду, налить масло, и выложить предварительно просушенные куриные бедрышки. Поставить на сильный огонь на 5 минут. Потом перевернуть на другую сторону на такое же время, для образования корочки.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Сочная курица и грибы в сметанном соусе с макаронами - шаг 2

Нарезать помытые грибы на половинки. Можно порезать мелко, но при крупной нарезке шампиньоны останутся более сочными.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Сочная курица и грибы в сметанном соусе с макаронами - шаг 3

После образования румяной корочки необходимо уменьшить огонь. Промазать курицу йогуртом, или сметаной с обеих сторон, и прикрыть крышкой. Оставить тушиться на 10 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Сочная курица и грибы в сметанном соусе с макаронами - шаг 4

Положить половинки грибов сверху на мясо. На вниз класть нельзя - так грибы могут стать слишком сухими.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Сочная курица и грибы в сметанном соусе с макаронами - шаг 5

Вынуть мясо на тарелку отдельно, и высыпать в сковородку макароны. Добавить стакан воды, уменьшить огонь, и накрыть крышкой. Через 5 минут посолить и добавить специи.
Через 15 минут можно подавать на стол.

Автор рецепта: опубликовано: 26.12.2018

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий