Грибной суп из шампиньонов

Грибной суп из шампиньонов

Ингредиенты

Шампиньоны - 800 грамм
Лук репчатый - 2 головки
Чеснок - 2 зубчика или по вкусу
Бульон овощной - 1 литр
Масло сливочное - 4 столовые ложки
Розмарин и тимьян сухой - по вкусу
Соль - по вкусу
Сливки - при подаче (порционно)

Суп-пюре из шампиньонов получается нежным и очень ароматным, а в приготовлении очень прост

  • 25 минут
  • Порций 4
  • Легко

Грибной суп из шампиньонов очень вкусный, нежный, с приятной кремовой текстурой и насыщенным грибным ароматом!

Пошаговый рецепт

Разогреть масло в кастрюльке и обжарить крупно нарезанные грибы до золотистого цвета.

Лук с чесноком почистить, порезать и добавить к грибам. На небольшом огне обжарить лук с чесноком и шампиньонами. Залить бульоном и добавить травы и соль, варить около 10 минут.

Снять кастрюльку с огня и измельчить содержимое кастрюли при помощи блендера. Добавить по вкусу соль.

  • Фото рецепта - Грибной суп из шампиньонов - шаг 4

Суп-пюре из грибов готов. Можно добавить немного сливок и зелени. Приятного всем аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
    Паста из цукини
    Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
    Постный салат с макаронами
    Салат "Оливье" с пикантной заправкой
    Корзинки-булочки с яблоками
    Яблочно-грушевый смузи
    Салат Оливье слоями
    Кофе Латте с тыквой
    Курица в сливочном соусе с помидорами
    Блинчики с сосисками
    Сырный салат-намазка с горохом и пастой