Куриное филе с грибами в сливочном соусе

Куриное филе с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты

Филе куриной грудки (без костей и кожицы) - 400 гр.
Шампиньоны - 200 гр.
Лук - 1 шт.
Сливки - 200 мл.
Мука - 1 ст.ложка
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ст. ложка
Сливочное масло - 20 гр.
Картофель - 4-6 шт.
Чипсы - несколько штук
Зелень - пучок
Болгарский перчик - 20 гр

Нежная курочка с грибами в сливочным соусе готовится быстро и просто. В данном рецепте использовались шампиньоны, но можно заменить любыми другими.

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Оригинальный вариант ужина из доступных ингредиентов.

Пошаговый рецепт

Курицу и шампиньоны нарезать небольшими кусочками, лук мелкими кубиками.

На разогретую сковороду налить растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета.

К луку добавить курицу и жарить минут 5-7. Затем добавить грибы и тушить до выпаривания жидкости.

К курице и грибам вылить сливки, добавить муку, сливочное масло. Посолить. Накрыть крышкой и тушить минут 15. В конце добавить мелко нарезанный болгаркий перчик.

Пока тушится курица, очистить картофель. Отправить варить в подсоленной воде до готовности. По готовности нарезать кусочками.

  • Фото рецепта - Куриное филе с грибами в сливочном соусе - шаг 6

Курицу с грибами подавать с картофелем. Для вкуса добавить чипсы. Можно посыпать свежей зеленью, специями.

  • Фото рецепта - Куриное филе с грибами в сливочном соусе - шаг 7

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий