Ингредиенты
-
400 гр. Филе куриной грудки (без костей и кожицы)
-
200 гр. Шампиньоны
-
1 шт. Лук
-
200 мл. Сливки
-
1 ст.ложка Мука
-
по вкусу Соль
-
1 ст. ложка Растительное масло
-
20 гр. Сливочное масло
-
4-6 шт. Картофель
-
несколько штук Чипсы
-
пучок Зелень
-
20 гр Болгарский перчик
Как приготовить Куриное филе с грибами в сливочном соусе
Оригинальный вариант ужина из доступных ингредиентов.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Курицу и шампиньоны нарезать небольшими кусочками, лук мелкими кубиками. |
2
Готово
|
На разогретую сковороду налить растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета. |
3
Готово
|
К луку добавить курицу и жарить минут 5-7. Затем добавить грибы и тушить до выпаривания жидкости. |
4
Готово
|
К курице и грибам вылить сливки, добавить муку, сливочное масло. Посолить. Накрыть крышкой и тушить минут 15. В конце добавить мелко нарезанный болгаркий перчик. |
5
Готово
|
Пока тушится курица, очистить картофель. Отправить варить в подсоленной воде до готовности. По готовности нарезать кусочками. |
6
Готово
|
Курицу с грибами подавать с картофелем. Для вкуса добавить чипсы. Можно посыпать свежей зеленью, специями. |
7
Готово
|
Приятного аппетита! |