Когда не знаешь, что приготовить на стол, можно порадовать родных фрикадельками в грибном соусе. Ароматное, сытное и вкусное блюдо украсит ваш обед или ужин. Оно украсит любой гарнир или пойдет как самостоятельное блюдо.
Эти мясные шарики любят и взрослые и дети. Готовятся они очень просто!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Фарш говяжий смешаем с размоченной булкой, специями.
Лук очистить. Половинку луковицы измельчить и отправить в фарш.
Чеснок очистить, измельчить и тоже в фарш. Хорошо все перемешать.
Грибы помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать мелко.
Нагреваем сковороду, вливаем растительное масло.
Режем мелко вторую половинку лука и отправляем в сковороду. Грибы отправляем к луку. Посолить, поперчить и добавить прованские травы. Обжарить грибы с луком примерно 3-4 минуты.
Добавить муку, потом сметану. Обжарить 2 минуты.
Заливаем овощную смесь бульоном или водой. Тушим на маленьком огне 2-3 минуты.
Берем фарш и формируем фрикадельки.
Фрикадельки немного обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Выложить в грибной соус обжаренные фрикадельки. Аккуратно перемешать и протушить до готовности мяса. Подавать можно с любым гарниром! Приятного аппетита!
Наше наивкуснейшее блюдо готово! Приятного аппетита!