Фрикадельки из говядины в грибном соусе

Фрикадельки из говядины в грибном соусе

Ингредиенты

Фарш говяжий - 500 гр.
Шампиньоны - 500 гр.
Хлеб, замоченный в молоке - 2 кусочка
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Прованские травы - щепотка
Мука - 3 ст. л.
Бульон или вода - 2 стакана
Чеснок - 1 шт.
Масло растительное - для жарки
Сметана - 4 ст. л.

Грибы лучше взять свежие. Фарш можно взять из любого мяса, мы приготовим из говяжьего.

  • 50 минут
  • Порций 4
  • Легко

Когда  не знаешь, что приготовить на стол, можно порадовать родных фрикадельками в грибном соусе. Ароматное, сытное и вкусное блюдо украсит ваш обед или ужин. Оно украсит любой гарнир или пойдет как самостоятельное блюдо.

Эти мясные шарики любят и взрослые и дети. Готовятся они очень просто!

Пошаговый рецепт

Фарш говяжий смешаем с размоченной булкой, специями.

Лук очистить. Половинку луковицы измельчить и отправить в фарш. 

Чеснок очистить, измельчить и тоже в фарш. Хорошо все перемешать.

Грибы помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать мелко.

Нагреваем сковороду, вливаем растительное масло.

Режем мелко вторую половинку лука и отправляем в сковороду. Грибы отправляем к луку. Посолить, поперчить и добавить прованские травы. Обжарить грибы с луком примерно 3-4 минуты.

Добавить муку, потом сметану. Обжарить 2 минуты.

Заливаем овощную смесь бульоном или водой. Тушим на маленьком огне 2-3 минуты.

Берем фарш и формируем фрикадельки.

Фрикадельки немного обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Выложить в грибной соус обжаренные фрикадельки. Аккуратно перемешать и протушить до готовности мяса. Подавать можно с любым гарниром! Приятного аппетита!

  • Фото рецепта - Фрикадельки из говядины в грибном соусе - шаг 12

Наше наивкуснейшее блюдо готово! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий