Ингредиенты
-
500 гр. Фарш говяжий
-
500 гр. Шампиньоны
-
2 кусочка Хлеб, замоченный в молоке
-
1 шт. Лук репчатый
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец черный молотый
-
щепотка Прованские травы
-
3 ст. л. Мука
-
2 стакана Бульон или вода
-
1 шт. Чеснок
-
для жарки Масло растительное
-
4 ст. л. Сметана
Как приготовить Фрикадельки из говядины в грибном соусе
Когда не знаешь, что приготовить на стол, можно порадовать родных фрикадельками в грибном соусе. Ароматное, сытное и вкусное блюдо украсит ваш обед или ужин. Оно украсит любой гарнир или пойдет как самостоятельное блюдо.
Эти мясные шарики любят и взрослые и дети. Готовятся они очень просто!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Фарш говяжий смешаем с размоченной булкой, специями. |
2
Готово
|
Лук очистить. Половинку луковицы измельчить и отправить в фарш. |
3
Готово
|
Чеснок очистить, измельчить и тоже в фарш. Хорошо все перемешать. |
4
Готово
|
Грибы помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать мелко. |
5
Готово
|
Нагреваем сковороду, вливаем растительное масло. |
6
Готово
|
Режем мелко вторую половинку лука и отправляем в сковороду. Грибы отправляем к луку. Посолить, поперчить и добавить прованские травы. Обжарить грибы с луком примерно 3-4 минуты. |
7
Готово
|
Добавить муку, потом сметану. Обжарить 2 минуты. |
8
Готово
|
Заливаем овощную смесь бульоном или водой. Тушим на маленьком огне 2-3 минуты. |
9
Готово
|
Берем фарш и формируем фрикадельки. |
10
Готово
|
Фрикадельки немного обжарить на растительном масле до золотистого цвета. |
11
Готово
|
Выложить в грибной соус обжаренные фрикадельки. Аккуратно перемешать и протушить до готовности мяса. Подавать можно с любым гарниром! Приятного аппетита! |
12
Готово
|
Наше наивкуснейшее блюдо готово! Приятного аппетита! |