Десертный шоколадный хумус

Десертный шоколадный хумус
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

горох нут - 1 банка
какао-порошок - 3 столовые ложки
мед жидкий - 3 столовые ложки или по вкусу
вода - 2 столовые ложки
тахини - 2 столовые ложки
ванильный экстракт - ½ чайной ложки
соль - щепотка
  • 10 минут
  • Порций 1
  • Легко

Сделать хумус шоколадным - отличная идея. Мы едим дома много хумуса и стараемся питаться здоровой. Попробуйте и вы )) 

Шоколадный хумус —  тот еще десерт! Подавать можно с кренделями, клубникой или крекерами. Также его можно использовать как вкусную начинку для блинов с бананами. Вы можете обманом заставить любого съесть нут, так как он такой вкусный! Для более глубокого цвета и аромата используйте какао-порошок хорошего производства.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Смешайте нут, какао-порошок, мед, воду, тахини, ванильный экстракт и соль в чаше мини-кухонного комбайна.

Шаг 2

Измельчите до однородной массы, периодически останавливаясь и соскребая со стенок миски массу. Добавляйте воду, по 1 столовой ложке за раз, пока хумус не станет однородным и нужной Вам консистенции.

Автор рецепта: опубликовано: 12.02.2021

Добавить Ваш Комментарий