Ингредиенты
-
1 банка горох нут
-
3 столовые ложки какао-порошок
-
3 столовые ложки или по вкусу мед жидкий
-
2 столовые ложки вода
-
2 столовые ложки тахини
-
½ чайной ложки ванильный экстракт
-
щепотка соль
Как приготовить Десертный шоколадный хумус
Шоколадный хумус – тот еще десерт! Подавать можно с кренделями, клубникой или крекерами. Также его можно использовать как вкусную начинку для блинов с бананами. Вы можете обманом заставить любого съесть нут, так как он такой вкусный! Для более глубокого цвета и аромата используйте какао-порошок хорошего производства.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Смешайте нут, какао-порошок, мед, воду, тахини, ванильный экстракт и соль в чаше мини-кухонного комбайна. |
2
Готово
|
Измельчите до однородной массы, периодически останавливаясь и соскребая со стенок миски массу. Добавляйте воду, по 1 столовой ложке за раз, пока хумус не станет однородным и нужной Вам консистенции. |