Грибы — продукт универсальный и приготовить из них можно практически все что угодно, начиная от супов и заканчивая пирожками. Сегодня мы рассмотрим рецепт тушеных грибов. Можно использовать как лесные грибы, собранные собственноручно, так и шампиньоны, купленные в супермаркете.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить все ингредиенты. Почистить и нарезать лучок.
Нарезать чистую зелень.
Порезать помытые и обсушенные грибочки. Мелкие — пополам, крупные — на несколько частей (пластин).
Смешаем в сковороде растопленное сливочное масло и растительное. Засыплем туда мелкорезаный репчатый лук и обжарим до прозрачности. Процесс обжарки займет не более пяти минут. Следите, чтобы лучок не потемнел, иначе он станет слишком жестким.
Добавим грибы в обжаренный лук и тушим в течение десяти минут, предварительно посолив и перемешав.
Тушим грибы, периодически перемешивая, чтобы обжарка была равномерной.
Добавляем к блюду сметану и специи и еще немного подержим на медленном огне (10 минут, примерно).
Добавляем зелень, перемешиваем и выключаем огонь.
Наше кушанье полностью готово. Снимаем сковороду с плиты и раскладываем по порционным тарелкам.
Приятного всем аппетита!