Грибы, тушеные в сметане

Грибы, тушеные в сметане

Ингредиенты

Грибы - 400 гр
Масло сливочное - 40 гр
Масло растительное - 5 ст.л
Репчатый лук - 1 шт
Сметана - 150 мл
Специи (хмели сунели или другие ароматные травы) - пару щекоток
Соль - по вкусу
Зелень свежая - несколько веточек

Как потушить грибы в деревенской сметане с пережаренным луком

  • 35 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Грибы, тушеные в сметане

Грибы — продукт универсальный и приготовить из них можно практически все что угодно, начиная от супов и заканчивая пирожками. Сегодня мы рассмотрим рецепт тушеных грибов. Можно использовать как лесные грибы, собранные собственноручно, так и шампиньоны, купленные в супермаркете.

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Грибы, тушеные в сметане - шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Почистить и нарезать лучок.

2
Готово
  • Фото рецепта - Грибы, тушеные в сметане - шаг 2

Нарезать чистую зелень.

3
Готово
  • Фото рецепта - Грибы, тушеные в сметане - шаг 3

Порезать помытые и обсушенные грибочки. Мелкие — пополам, крупные — на несколько частей (пластин).

4
Готово
  • Фото рецепта - Грибы, тушеные в сметане - шаг 4

Смешаем в сковороде растопленное сливочное масло и растительное. Засыплем туда мелкорезаный репчатый лук и обжарим до прозрачности. Процесс обжарки займет не более пяти минут. Следите, чтобы лучок не потемнел, иначе он станет слишком жестким.

5
Готово
  • Фото рецепта - Грибы, тушеные в сметане - шаг 5

Добавим грибы в обжаренный лук и тушим в течение десяти минут, предварительно посолив и перемешав.

6
Готово
  • Фото рецепта - Грибы, тушеные в сметане - шаг 6

Тушим грибы, периодически перемешивая, чтобы обжарка была равномерной.

7
Готово
  • Фото рецепта - Грибы, тушеные в сметане - шаг 7

Добавляем к блюду сметану и специи и еще немного подержим на медленном огне (10 минут, примерно).

8
Готово
  • Фото рецепта - Грибы, тушеные в сметане - шаг 8

Добавляем зелень, перемешиваем и выключаем огонь.

9
Готово
  • Фото рецепта - Грибы, тушеные в сметане - шаг 9

Наше кушанье полностью готово. Снимаем сковороду с плиты и раскладываем по порционным тарелкам.

10
Готово
  • Фото рецепта - Грибы, тушеные в сметане - шаг 10

Приятного всем аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий