Грибы, тушеные в сметане

Грибы, тушеные в сметане

Ингредиенты

Грибы - 400 гр
Масло сливочное - 40 гр
Масло растительное - 5 ст.л
Репчатый лук - 1 шт
Сметана - 150 мл
Специи (хмели сунели или другие ароматные травы) - пару щекоток
Соль - по вкусу
Зелень свежая - несколько веточек
  • 35 минут
  • Порций 2
  • Просто

Как потушить грибы в деревенской сметане с пережаренным луком

Грибы — продукт универсальный и приготовить из них можно практически все что угодно, начиная от супов и заканчивая пирожками. Сегодня мы рассмотрим рецепт тушеных грибов. Можно использовать как лесные грибы, собранные собственноручно, так и шампиньоны, купленные в супермаркете.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Грибы, тушеные в сметане - шаг 1

Подготовить все ингредиенты. Почистить и нарезать лучок.

  • Фото рецепта - Грибы, тушеные в сметане - шаг 2

Нарезать чистую зелень.

  • Фото рецепта - Грибы, тушеные в сметане - шаг 3

Порезать помытые и обсушенные грибочки. Мелкие — пополам, крупные — на несколько частей (пластин).

  • Фото рецепта - Грибы, тушеные в сметане - шаг 4

Смешаем в сковороде растопленное сливочное масло и растительное. Засыплем туда мелкорезаный репчатый лук и обжарим до прозрачности. Процесс обжарки займет не более пяти минут. Следите, чтобы лучок не потемнел, иначе он станет слишком жестким.

  • Фото рецепта - Грибы, тушеные в сметане - шаг 5

Добавим грибы в обжаренный лук и тушим в течение десяти минут, предварительно посолив и перемешав.

  • Фото рецепта - Грибы, тушеные в сметане - шаг 6

Тушим грибы, периодически перемешивая, чтобы обжарка была равномерной.

  • Фото рецепта - Грибы, тушеные в сметане - шаг 7

Добавляем к блюду сметану и специи и еще немного подержим на медленном огне (10 минут, примерно).

  • Фото рецепта - Грибы, тушеные в сметане - шаг 8

Добавляем зелень, перемешиваем и выключаем огонь.

  • Фото рецепта - Грибы, тушеные в сметане - шаг 9

Наше кушанье полностью готово. Снимаем сковороду с плиты и раскладываем по порционным тарелкам.

  • Фото рецепта - Грибы, тушеные в сметане - шаг 10

Приятного всем аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Шашлык из маринованного лосося
    Польская пицца на багете с сыром и помидорами
    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго