
Шашлык из маринованного лосося
Грибы - 400 гр | |
Масло сливочное - 40 гр | |
Масло растительное - 5 ст.л | |
Репчатый лук - 1 шт | |
Сметана - 150 мл | |
Специи (хмели сунели или другие ароматные травы) - пару щекоток | |
Соль - по вкусу | |
Зелень свежая - несколько веточек |
Как потушить грибы в деревенской сметане с пережаренным луком
Грибы — продукт универсальный и приготовить из них можно практически все что угодно, начиная от супов и заканчивая пирожками. Сегодня мы рассмотрим рецепт тушеных грибов. Можно использовать как лесные грибы, собранные собственноручно, так и шампиньоны, купленные в супермаркете.
Подготовить все ингредиенты. Почистить и нарезать лучок.
Нарезать чистую зелень.
Порезать помытые и обсушенные грибочки. Мелкие — пополам, крупные — на несколько частей (пластин).
Смешаем в сковороде растопленное сливочное масло и растительное. Засыплем туда мелкорезаный репчатый лук и обжарим до прозрачности. Процесс обжарки займет не более пяти минут. Следите, чтобы лучок не потемнел, иначе он станет слишком жестким.
Добавим грибы в обжаренный лук и тушим в течение десяти минут, предварительно посолив и перемешав.
Тушим грибы, периодически перемешивая, чтобы обжарка была равномерной.
Добавляем к блюду сметану и специи и еще немного подержим на медленном огне (10 минут, примерно).
Добавляем зелень, перемешиваем и выключаем огонь.
Наше кушанье полностью готово. Снимаем сковороду с плиты и раскладываем по порционным тарелкам.
Приятного всем аппетита!
Шашлык из маринованного лосося
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго