Курица с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты

Куриное филе - 300 гр Филе нужно заранее разморозить
Грибы шампиньоны - 200 гр У меня были замороженные
Молоко - 200 мл
Приправа для жульена "магги" - 1 упаковка
Лук - 1 большая луковица
Растительное/сливочное масло - 2 ст.л. У меня оливковое, но лучше сливочное

Это рецепт очень простой и быстрый (мне удалось приготовить его всего лишь за 25 минут!),с ним справится любой холостяк и начинающая хозяйка. Самое главное,что получается очень вкусно и универсально

  • 30 минут
  • Порций 3
  • Легко

Мягкая курочка, сливочный соус, нежный грибной вкус…Это одно из моих самых любимых блюд, потому что это вкусно, легко переваривается, содержит много так нужного нам белка!

Хочу добавить, что это блюдо подойдёт даже тем, кто сидит на диете, потому что сливочный соус мы будем готовить не из сливок…Интересно? Тогда едем дальше!

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Курица с грибами в сливочном соусе - шаг 1

Ставим сковороду на огонь, наливаем масличко, и, пока оно греется, безжалостно кромсаем лук на квадратики.
Когда масло разогрелось (я просто капаю капельку воды, и, если масло шипит, значит, разогрелось), кидаем туда лук, немного мешаем, а потом забрасываем шампиньоны (какие-то добрые производители решили их покромсать на такие кусищи, что это выглядит дико, но ничего не поделаешь). Я положила прямо замороженные-лёд тает прямо на сковороде.
Продолжаем тушить.

  • Фото рецепта - Курица с грибами в сливочном соусе - шаг 2

Пока лук и шампиньоны тушатся, режем филе на квадратики/прямоугольнички. Желательно, чтобы они были небольшого размера, чтоб каждому досталась курочка.
Кидаем филе в сковородку, немного помешиваем. Ну, самое сложное уже позади, дальше нас ожидают магия и зрелища!

  • Фото рецепта - Курица с грибами в сливочном соусе - шаг 3

Разводим в молоке эту приправу (никаких реклам, просто реально хорошая приправа).
Альтернатива: молоко+пшеничная мука/крахмал. Эта смесь тоже подействует как загуститель, но вкус будет чуть менее грибной.

  • Фото рецепта - Курица с грибами в сливочном соусе - шаг 4

Заливаем молоко с приправой в сковородку и начинаем выпаривать, помешивая.
За счёт большой площади сковороды, выпаривается очень быстро, так что от сковородки не отходите, а мешайте!

  • Фото рецепта - Курица с грибами в сливочном соусе - шаг 5
  • Фото рецепта - Курица с грибами в сливочном соусе - шаг 5

Жидкость будет продолжать выпариваться, ПОЭТОМУ смотрите на свой глаз и вкус: когда консистенция вам понравится, то выключайте, снимите с конфорки и продолжайте помешивать ещё 2-3 минуты. После можете накрыть крышкой.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
    Паста из цукини
    Сосиски в слоёном тесте с кунжутом
    Постный салат с макаронами
    Салат "Оливье" с пикантной заправкой
    Корзинки-булочки с яблоками
    Яблочно-грушевый смузи
    Салат Оливье слоями
    Кофе Латте с тыквой
    Курица в сливочном соусе с помидорами
    Блинчики с сосисками
    Сырный салат-намазка с горохом и пастой