Курица с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты

Куриное филе - 300 гр Филе нужно заранее разморозить
Грибы шампиньоны - 200 гр У меня были замороженные
Молоко - 200 мл
Приправа для жульена "магги" - 1 упаковка
Лук - 1 большая луковица
Растительное/сливочное масло - 2 ст.л. У меня оливковое, но лучше сливочное
  • 30 минут
  • Порций 3
  • Легко

Это рецепт очень простой и быстрый (мне удалось приготовить его всего лишь за 25 минут!),с ним справится любой холостяк и начинающая хозяйка. Самое главное,что получается очень вкусно и универсально

Мягкая курочка, сливочный соус, нежный грибной вкус…Это одно из моих самых любимых блюд, потому что это вкусно, легко переваривается, содержит много так нужного нам белка!

Хочу добавить, что это блюдо подойдёт даже тем, кто сидит на диете, потому что сливочный соус мы будем готовить не из сливок…Интересно? Тогда едем дальше!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Курица с грибами в сливочном соусе - шаг 1

Ставим сковороду на огонь, наливаем масличко, и, пока оно греется, безжалостно кромсаем лук на квадратики.
Когда масло разогрелось (я просто капаю капельку воды, и, если масло шипит, значит, разогрелось), кидаем туда лук, немного мешаем, а потом забрасываем шампиньоны (какие-то добрые производители решили их покромсать на такие кусищи, что это выглядит дико, но ничего не поделаешь). Я положила прямо замороженные-лёд тает прямо на сковороде.
Продолжаем тушить.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Курица с грибами в сливочном соусе - шаг 2

Пока лук и шампиньоны тушатся, режем филе на квадратики/прямоугольнички. Желательно, чтобы они были небольшого размера, чтоб каждому досталась курочка.
Кидаем филе в сковородку, немного помешиваем. Ну, самое сложное уже позади, дальше нас ожидают магия и зрелища!

Шаг 3
  • Фото рецепта - Курица с грибами в сливочном соусе - шаг 3

Разводим в молоке эту приправу (никаких реклам, просто реально хорошая приправа).
Альтернатива: молоко+пшеничная мука/крахмал. Эта смесь тоже подействует как загуститель, но вкус будет чуть менее грибной.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Курица с грибами в сливочном соусе - шаг 4

Заливаем молоко с приправой в сковородку и начинаем выпаривать, помешивая.
За счёт большой площади сковороды, выпаривается очень быстро, так что от сковородки не отходите, а мешайте!

Шаг 5
  • Фото рецепта - Курица с грибами в сливочном соусе - шаг 5
  • Фото рецепта - Курица с грибами в сливочном соусе - шаг 5

Жидкость будет продолжать выпариваться, ПОЭТОМУ смотрите на свой глаз и вкус: когда консистенция вам понравится, то выключайте, снимите с конфорки и продолжайте помешивать ещё 2-3 минуты. После можете накрыть крышкой.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий