
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
чесночной соли - 1 чайная ложка | |
сушеного орегано - 1 чайная ложка | |
молотого тимьяна - 1 чайная ложка | |
куриных бедер с костями и кожей - 8 куриных бедер | |
виноградных косточек - 1 столовая ложка | |
луковица, нарезанная - 1 небольшая луковица | |
чеснока - 2 измельченных зубчика | |
куриного бульона - 1 стакан | |
дижонской горчицы - 2 столовые ложки | |
меда - 1 чайная ложка или по вкусу | |
воды - 2 столовые ложки | |
нарезанных ломтиками грибов - 120 грамм | |
жирных сливок - 1/2 стакана | |
кукурузного крахмала - 1,5 столовой ложки |
Эти куриные бедра политы медовым сиропом, дижонской горчицей и другими приправами и приготовлены в скороварке. Подается с рисом, вкусно!
Если вам нравятся пряные сладковатые маринады, то эта курица вам тоже понравится. В дополнении идет сливочный грибной соус.
Смешайте чесночную соль, орегано и тимьян в небольшой миске. Посыпьте куриные бедра поверх кожи.
Включите скороварку. Когда скороварка нагреется, добавьте масло из виноградных косточек в скороварку. Обжарьте куриные бедра, уложив кожицей вниз, пока курица не перестанет быть розовой в центре, а сок не станет прозрачным. Продолжайте готовить партиями с оставшимися куриными бедрами. Переложите готовые куриные бедрышки на тарелку.
Слейте масло из скороварки. Добавьте порезанные лук и чеснок и готовьте, пока он не станет мягким, около 1 минуты. Влейте куриный бульон.
Выключите скороварку. Положите куриные бедра обратно в скороварку кожей вверх, при необходимости внахлест.
Смешайте дижонскую горчицу, мед и воду в небольшой миске. Полейте куриные бедра. Закройте и заприте крышку. Выберите, в соответствии с инструкциями производителя, режим готовки и установите таймер на 15 минут. Подождите 10–15 минут, чтобы давление повысилось.
Уменьшите давление с помощью метода естественного сброса в соответствии с инструкциями производителя, от 10 до 40 минут. Переложите курицу в тарелку.
Добавьте нарезанные ломтиками грибы в скороварку. Взбейте в миске жирные сливки и кукурузный крахмал. Добавьте эту смесь в скороварку.
Включите скороварку и выберите функцию готовки. Дайте соусу покипеть, часто помешивая, пока он не загустеет, 5-7 минут. Подавайте грибной соус с куриными бедрами.
Польская пицца на багете с сыром и помидорами
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго
Кофейный крем