0 0

Куриные бедра с грибной сливочной подливой

Куриные бедра с грибной сливочной подливой
Фото: allrecipes.com


Ингредиенты

чесночной соли - 1 чайная ложка
сушеного орегано - 1 чайная ложка
молотого тимьяна - 1 чайная ложка
куриных бедер с костями и кожей - 8 куриных бедер
виноградных косточек - 1 столовая ложка
луковица, нарезанная - 1 небольшая луковица
чеснока - 2 измельченных зубчика
куриного бульона - 1 стакан
дижонской горчицы - 2 столовые ложки
меда - 1 чайная ложка или по вкусу
воды - 2 столовые ложки
нарезанных ломтиками грибов - 120 грамм
жирных сливок - 1/2 стакана
кукурузного крахмала - 1,5 столовой ложки

Эти куриные бедра политы медовым сиропом, дижонской горчицей и другими приправами и приготовлены в скороварке. Подается с рисом, вкусно!

  • 55 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Куриные бедра с грибной сливочной подливой

Если вам нравятся пряные сладковатые маринады, то эта курица вам тоже понравится. В дополнении идет сливочный грибной соус.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Смешайте чесночную соль, орегано и тимьян в небольшой миске. Посыпьте куриные бедра поверх кожи.

2
Готово

Включите скороварку. Когда скороварка нагреется, добавьте масло из виноградных косточек в скороварку. Обжарьте куриные бедра, уложив кожицей вниз, пока курица не перестанет быть розовой в центре, а сок не станет прозрачным. Продолжайте готовить партиями с оставшимися куриными бедрами. Переложите готовые куриные бедрышки на тарелку.

3
Готово

Слейте масло из скороварки. Добавьте порезанные лук и чеснок и готовьте, пока он не станет мягким, около 1 минуты. Влейте куриный бульон.

4
Готово

Выключите скороварку. Положите куриные бедра обратно в скороварку кожей вверх, при необходимости внахлест.

5
Готово

Смешайте дижонскую горчицу, мед и воду в небольшой миске. Полейте куриные бедра. Закройте и заприте крышку. Выберите, в соответствии с инструкциями производителя, режим готовки и установите таймер на 15 минут. Подождите 10–15 минут, чтобы давление повысилось.

6
Готово

Уменьшите давление с помощью метода естественного сброса в соответствии с инструкциями производителя, от 10 до 40 минут. Переложите курицу в тарелку.

7
Готово

Добавьте нарезанные ломтиками грибы в скороварку. Взбейте в миске жирные сливки и кукурузный крахмал. Добавьте эту смесь в скороварку.

8
Готово

Включите скороварку и выберите функцию готовки. Дайте соусу покипеть, часто помешивая, пока он не загустеет, 5-7 минут. Подавайте грибной соус с куриными бедрами.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий