Если вам нравятся пряные сладковатые маринады, то эта курица вам тоже понравится. В дополнении идет сливочный грибной соус.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Смешайте чесночную соль, орегано и тимьян в небольшой миске. Посыпьте куриные бедра поверх кожи.
Включите скороварку. Когда скороварка нагреется, добавьте масло из виноградных косточек в скороварку. Обжарьте куриные бедра, уложив кожицей вниз, пока курица не перестанет быть розовой в центре, а сок не станет прозрачным. Продолжайте готовить партиями с оставшимися куриными бедрами. Переложите готовые куриные бедрышки на тарелку.
Слейте масло из скороварки. Добавьте порезанные лук и чеснок и готовьте, пока он не станет мягким, около 1 минуты. Влейте куриный бульон.
Выключите скороварку. Положите куриные бедра обратно в скороварку кожей вверх, при необходимости внахлест.
Смешайте дижонскую горчицу, мед и воду в небольшой миске. Полейте куриные бедра. Закройте и заприте крышку. Выберите, в соответствии с инструкциями производителя, режим готовки и установите таймер на 15 минут. Подождите 10–15 минут, чтобы давление повысилось.
Уменьшите давление с помощью метода естественного сброса в соответствии с инструкциями производителя, от 10 до 40 минут. Переложите курицу в тарелку.
Добавьте нарезанные ломтиками грибы в скороварку. Взбейте в миске жирные сливки и кукурузный крахмал. Добавьте эту смесь в скороварку.
Включите скороварку и выберите функцию готовки. Дайте соусу покипеть, часто помешивая, пока он не загустеет, 5-7 минут. Подавайте грибной соус с куриными бедрами.