Ингредиенты
-
3 чайные ложки сливочного масла
-
8 шт. грибов свежих, нарезанных
-
8 средних креветок, очищенных
-
¼ стакана сливок жирных (25-30%)
-
по вкусу чесночный порошок
-
по вкусу черный перец
-
2 чайные ложки вина сухого
Как приготовить Сливочный соус с грибами и креветками
Хочется изысканности? Приготовьте соус с нежными грибами и сочными креветками. Основа соуса – сливки и вино
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В небольшой сковороде в 1 чайной ложке сливочного масла обжарьте до небольшой румяности грибы. Добавьте креветки и готовьте до розового цвета (минутки ~2). Переложите в миску. |
2
Готово
|
В этой же сковороде растопите оставшиеся 2 чайные ложки сливочного масла. Медленно добавьте сливки. |
3
Готово
|
Добавьте смесь креветок и грибов и приправьте по вкусу чесночным порошком и черным перцем. Тушите на очень слабом огне до загустения соуса. Непосредственно перед подачей на стол добавьте вино, перемешайте. |