Сливочный соус с грибами и креветками

Сливочный соус с грибами и креветками
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

сливочного масла - 3 чайные ложки
грибов свежих, нарезанных - 8 шт.
креветок, очищенных - 8 средних
сливок жирных (25-30%) - ¼ стакана
чесночный порошок - по вкусу
черный перец - по вкусу
вина сухого - 2 чайные ложки
  • 15 минут
  • Порций 2
  • Просто

Очень элегантный и простой сливочный соус с нежным вкусом грибов и креветок! Отличная идея для романтического ужина при свечах на двоих.

Хочется изысканности? Приготовьте соус с нежными грибами и сочными креветками. Основа соуса — сливки и вино

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В небольшой сковороде в 1 чайной ложке сливочного масла обжарьте до небольшой румяности грибы. Добавьте креветки и готовьте до розового цвета (минутки ~2). Переложите в миску.

Шаг 2

В этой же сковороде растопите оставшиеся 2 чайные ложки сливочного масла. Медленно добавьте сливки.

Шаг 3

Добавьте смесь креветок и грибов и приправьте по вкусу чесночным порошком и черным перцем. Тушите на очень слабом огне до загустения соуса. Непосредственно перед подачей на стол добавьте вино, перемешайте.

Автор рецепта: опубликовано: 15.09.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий