Грибной соус с сыром

Грибной соус с сыром

Ингредиенты

Шампиньоны - 250 гр
Сыр твердый - 150 гр
Бульон - 250 мл
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1-2 зубчика
Сметана 20% - 200 мл
Крахмал картофельный - 2 ч. л.
Масло растительное - 3-4 ст. л
Зелень петрушки - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Просто

Соус прост в приготовлении, справится даже начинающий кулинар.

Доброго всем времени суток! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом грибного соуса с сыром. В моей семье его просто обожают за насыщенный вкус и чудесный аромат.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Берём репчатый лук, нам потребуется одна средняя головка (если кто-то любит можно добавить чуть больше), чистим, моем, нарезаем полукольцами, можно четвертинками колец, кому как нравится. Чеснок очищаем и меленько нарезаем. Берём сковороду или сотейник (у меня сковорода). Разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук и чеснок до появления золотистого оттенка.

Шаг 2

Шампиньоны моем, просушиваем и режем тонкими пластинками. Добавляем к луку и продолжаем обжаривать ещё несколько минут.

Шаг 3

Вливаем в сковороду с луком и грибами заранее приготовленный говяжий или куриный бульон и доводим полученное содержимое сковороды до кипения.

Шаг 4

Затем в половине стакана холодной воды разводим две чайные ложки картофельного крахмала, вливаем полученную смесь в сковороду, тщательно перемешиваем и даём закипеть, но не кипятим.

Шаг 5

Сыр трём на мелкой тёрке, можно взять любой твердый по вкусу, только, чтобы легко плавился ( у меня – голландский). Добавляем натертый сыр в сковороду и перемешиваем пока он не расплавится и не разойдется.

Шаг 6

Теперь перчим и солим наш соус по вкусу, добавляем 200 мл сметаны и мелкого порезанную зелень петрушки. Оставляем на медленном огне ещё на пару минут, но не даём закипеть.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Грибной соус с сыром - шаг 7

Грибной соус с сыром готов. Подаём его горячим. Можно сверху украсить свежей зеленью петрушки. Соус отлично подойдёт к блюдам из рыбы, любому мясу, пасте, различным запеканкам и овощным блюдам.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий