Грибная подлива со сметанным соусом

Грибная подлива со сметанным соусом

Ингредиенты

Грибы шампиньоны - 500 г
Соль - 1/2 чайн л
Сметана - 3 ст л
Перец паприка молотый - 1/2 чайн л
Чеснок - 2 зубка
Перец молотый черный - по вкусу
Мука - 1 ст л
Мясной бульон - 1 ст
  • 30 минут
  • Порций 2
  • Просто

Рецепт подливки с шампиньонами – универсальный, такое блюдо можно подать с картошкой или макаронами, подойдёт грибная подлива к мясу или рыбе, можно экспериментировать. Готовится сметанный соус легко.

Грибы можно использовать свежие или замороженные. Если вы берете замороженные, то учитывайте, что при жарке будет много жидкости. Она должна выпариться. Соус раскрывает достоинства блюда, придаёт ему насыщенный вкус.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Шампиньоны вымыть, порезать пластинами.

Шаг 2

Используем для жарки сливочное масло. Обжариваем нарезанный чеснок.

Шаг 3

Когда начнёт немного золотиться, добавляем грибы, солим, перчим. Обжариваем немного.

Шаг 4

Прибавляем сметану, муку, вливаем бульон, перемешиваем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Грибная подлива со сметанным соусом - шаг 5

Тушим 10-15 минут на небольшом огне. Накрыть крышкой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Грибная подлива со сметанным соусом - шаг 6

Используйте готовую подливу с различными блюдами из мяса, овощей или рыбы.

Автор рецепта: опубликовано: 26.04.2022

Добавить Ваш Комментарий