Ингредиенты
-
500 г Грибы шампиньоны
-
1/2 чайн л Соль
-
3 ст л Сметана
-
1/2 чайн л Перец паприка молотый
-
2 зубка Чеснок
-
по вкусу Перец молотый черный
-
1 ст л Мука
-
1 ст Мясной бульон
Как приготовить Грибная подлива со сметанным соусом
Грибы можно использовать свежие или замороженные. Если вы берете замороженные, то учитывайте, что при жарке будет много жидкости. Она должна выпариться. Соус раскрывает достоинства блюда, придаёт ему насыщенный вкус.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Шампиньоны вымыть, порезать пластинами. |
2
Готово
|
Используем для жарки сливочное масло. Обжариваем нарезанный чеснок. |
3
Готово
|
Когда начнёт немного золотиться, добавляем грибы, солим, перчим. Обжариваем немного. |
4
Готово
|
Прибавляем сметану, муку, вливаем бульон, перемешиваем. |
5
Готово
|
Тушим 10-15 минут на небольшом огне. Накрыть крышкой. |
6
Готово
|
Используйте готовую подливу с различными блюдами из мяса, овощей или рыбы. |