Грибная подлива со сметанным соусом

Грибная подлива со сметанным соусом

Ингредиенты

Грибы шампиньоны - 500 г
Соль - 1/2 чайн л
Сметана - 3 ст л
Перец паприка молотый - 1/2 чайн л
Чеснок - 2 зубка
Перец молотый черный - по вкусу
Мука - 1 ст л
Мясной бульон - 1 ст

Рецепт подливки с шампиньонами – универсальный, такое блюдо можно подать с картошкой или макаронами, подойдёт грибная подлива к мясу или рыбе, можно экспериментировать. Готовится сметанный соус легко.

  • 30 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Грибная подлива со сметанным соусом

Грибы можно использовать свежие или замороженные. Если вы берете замороженные, то учитывайте, что при жарке будет много жидкости. Она должна выпариться. Соус раскрывает достоинства блюда, придаёт ему насыщенный вкус.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Шампиньоны вымыть, порезать пластинами.

2
Готово

Используем для жарки сливочное масло. Обжариваем нарезанный чеснок.

3
Готово

Когда начнёт немного золотиться, добавляем грибы, солим, перчим. Обжариваем немного.

4
Готово

Прибавляем сметану, муку, вливаем бульон, перемешиваем.

5
Готово
  • Фото рецепта - Грибная подлива со сметанным соусом - шаг 5

Тушим 10-15 минут на небольшом огне. Накрыть крышкой.

6
Готово
  • Фото рецепта - Грибная подлива со сметанным соусом - шаг 6

Используйте готовую подливу с различными блюдами из мяса, овощей или рыбы.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий