Свинина с грибами, запеченная в маринаде под сливочным соусом

Свинина с грибами, запеченная в маринаде под сливочным соусом

Ингредиенты

Свинина - 800 гр.
Грибы - 200 гр.
Лук - 1-2 шт.
Томатная паста - 3 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Молоко - 1 ст.
Сливочное масло - 50 гр.
Мука - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Главная изюминка блюда -маринад. Именно он придает мясу необычный вкус. Сливочный соус больше нужен как украшение блюда.

Оригинальный рецепт приготовления мяса в соево-томатном маринаде. Блюдо имеет необычный, пикантный вкус, прекрасно подойдет к праздничному столу или украсит романтический ужин. Приготовление не занимает много времени и сил, все довольно просто и вкусно, как я люблю.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Свинина с грибами, запеченная в маринаде под сливочным соусом - шаг 1
  • Фото рецепта - Свинина с грибами, запеченная в маринаде под сливочным соусом - шаг 1

Искупаем мясо в маринаде. Для этого берем кусок мяса, режем его на куски толщиной примерно 1 см. Выкладываем в миску, добавляем томатную пасту и соевый соус, солим и перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник (желательно на всю ночь).

Шаг 2
  • Фото рецепта - Свинина с грибами, запеченная в маринаде под сливочным соусом - шаг 2

После того, как мясо тщательно впитало в себя маринад, его нужно слегка обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. После чего выложить в глубокий противень выстеленный фольгой.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Свинина с грибами, запеченная в маринаде под сливочным соусом - шаг 3
  • Фото рецепта - Свинина с грибами, запеченная в маринаде под сливочным соусом - шаг 3

Мелко нарезанные грибы и лук обжариваем на растительном масле. После чего выкладываем зажарку на мясо и запечатываем в фольге. Ставим в духовку на 1 час.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Свинина с грибами, запеченная в маринаде под сливочным соусом - шаг 4

Когда время приготовления в духовке будет подходить к концу, можно приготовить сливочный соус. Для того, чтобы приготовить соус необходимо растопить в сковороде сливочное масло и влить туда чуть больше половины стакана молока. В оставшуюся часть всыпать муку, хорошо смешать, чтобы не было комочков и добавить в сковороду. Огонь делаем небольшой, постоянно помешиваем соус до загустения.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Свинина с грибами, запеченная в маринаде под сливочным соусом - шаг 5

Достаем мясо из духовки, распечатываем его от фольги и выливаем сверху наш сливочный соус. Мясо готово! К гарниру можно подать рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий