Оригинальный рецепт приготовления мяса в соево-томатном маринаде. Блюдо имеет необычный, пикантный вкус, прекрасно подойдет к праздничному столу или украсит романтический ужин. Приготовление не занимает много времени и сил, все довольно просто и вкусно, как я люблю.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Искупаем мясо в маринаде. Для этого берем кусок мяса, режем его на куски толщиной примерно 1 см. Выкладываем в миску, добавляем томатную пасту и соевый соус, солим и перчим по вкусу. Хорошенько перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник (желательно на всю ночь).
После того, как мясо тщательно впитало в себя маринад, его нужно слегка обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. После чего выложить в глубокий противень выстеленный фольгой.
Мелко нарезанные грибы и лук обжариваем на растительном масле. После чего выкладываем зажарку на мясо и запечатываем в фольге. Ставим в духовку на 1 час.
Когда время приготовления в духовке будет подходить к концу, можно приготовить сливочный соус. Для того, чтобы приготовить соус необходимо растопить в сковороде сливочное масло и влить туда чуть больше половины стакана молока. В оставшуюся часть всыпать муку, хорошо смешать, чтобы не было комочков и добавить в сковороду. Огонь делаем небольшой, постоянно помешиваем соус до загустения.
Достаем мясо из духовки, распечатываем его от фольги и выливаем сверху наш сливочный соус. Мясо готово! К гарниру можно подать рис или картофельное пюре.
Приятного аппетита!