Пошаговый рецепт
Шаг 1Сделать соус: выжать сок из апельсина, смешать его с соевым соусом. Добавить тертый или мелко нарезанный имбирь и кусочки красного перца.
Замариновать в соусе тушки перепелов (около 2-х часов).
Яблоки нарезать кружочками, толщиной 3-4 см, вырезать сердцевину, сбрызнуть лимонным соком (чтобы они не потемнели).
Обжарить на сковороде на сливочном масле с обеих сторон.
Жареные яблоки выложить на противень, присыпать сахаром или сахарной пудрой, запечь в духовке до карамельной корочки при температуре 160 С.
Каждую тушку перевязать ниткой, чтобы ножки и крылья плотно прилегали к телу птицы. Уложить в пароварку и готовить на пару 15-20 минут. Для аромата можно в пароварку положить кожуру от оставшегося апельсина и каких-нибудь, по своему желанию, пряностей (гвоздику, кардамон или розмарин...).
Затем перепелов достать, снять нитки. В сковороду налить масло и обжарить на нем чеснок и имбирь. После ароматизации масла чеснок и имбирь вытащить и на этом масле обжарить перепелов до золотистого цвета (время жарки занимает 3-5 минут).
На тарелку выложить готовые тушки перепелов. Сервировать тарелку запеченными яблоками. Приятного аппетита!