Бефстроганов из говядины с луком и шампиньонами

Бефстроганов из говядины с луком и шампиньонами

Ингредиенты

Говяжья вырезка - 400 г.
Шампиньоны - 200 г.
Лук - 1 шт.
Мука - 2 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст. л.
Горячая вода - 2 стакана
Зелень - по вкусу

Нежный бефстроганов с ароматной говядиной, шампиньонами и луком, который прекрасно сочетается с драником.

  • 55 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Русское традиционное блюдо из мелко нарезанных грибов — шампиньонов с мясом говядины, луком в сметанном соусе. Гарнир к бефстроганов может быть как картофельное пюре, так и рис. Но по-особенному вкусно вкушать бефстроганов с драником. Говядина выбирается из филейной части, она очень нежная. Подают бефстроганов с гарниром только в горячем виде, при остывании меняется консистенция соуса, он густеет. Украсить можно любимой зеленью — укропом или петрушкой.

Пошаговый рецепт

Говяжью вырезку нарезать соломкой. Влить на сковороду растительное масло и обжарить мясо на большом огне 5 минут.

Убавить огонь, добавить к мясу муку, перемешать и через минуту снять с огня.

Лук нарезать полукольцами, шампиньоны - мелкими кусочками. Обжарить около 5 минут на растительном масле лук, добавить шампиньоны. Помешивая, протушить до испарения жидкости от грибов около 5 минут.

К грибам добавить говядину, сметану, соль, перец и перемешать. Влить горячую воду, перемешать, накрыть крышкой и протушить на среднем огне 30 минут. Выключить огонь и добавить мелко нарезанную зелень.

  • Фото рецепта - Бефстроганов из говядины с луком и шампиньонами - шаг 5

Подавать бефстроганов с драником, украсив зеленью.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий