Русское традиционное блюдо из мелко нарезанных грибов — шампиньонов с мясом говядины, луком в сметанном соусе. Гарнир к бефстроганов может быть как картофельное пюре, так и рис. Но по-особенному вкусно вкушать бефстроганов с драником. Говядина выбирается из филейной части, она очень нежная. Подают бефстроганов с гарниром только в горячем виде, при остывании меняется консистенция соуса, он густеет. Украсить можно любимой зеленью — укропом или петрушкой.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Говяжью вырезку нарезать соломкой. Влить на сковороду растительное масло и обжарить мясо на большом огне 5 минут.
Убавить огонь, добавить к мясу муку, перемешать и через минуту снять с огня.
Лук нарезать полукольцами, шампиньоны - мелкими кусочками. Обжарить около 5 минут на растительном масле лук, добавить шампиньоны. Помешивая, протушить до испарения жидкости от грибов около 5 минут.
К грибам добавить говядину, сметану, соль, перец и перемешать. Влить горячую воду, перемешать, накрыть крышкой и протушить на среднем огне 30 минут. Выключить огонь и добавить мелко нарезанную зелень.
Подавать бефстроганов с драником, украсив зеленью.