Не смотря на большое количество ингредиентов, рецепт совсем не сложный, и вкусный. При запекании, мясные шарики желательно накрыть фольгой, чтобы не пересохли и оставались сочными. Мне еще нравятся мясные шарики с моцареллой, поглядите, может тоже придутся по вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Грибы, чеснок и лук (предварительно порезав на крупные куски) забросить в блендер, перемолоть до мелких/средних кусочков.
В глубокую миску переложить грибную перемолотую смесь, добавить фарш и рис, хорошенько перемешать.
Добавить тертый сыр, рубленный укроп, соль и черный молотый перец. Снова перемешать. Смочив руки холодной водой сформировать из фарша тефтели. Выложить их в один слой в огнеупорную форму. Отложить пока в сторону.
Из банки достать томаты, очистить от кожицы, нарезать мелкими кусочками, переложить в миску. Добавить оставшийся в банке томатный сок, сахар, сметану, хорошенько перемешать.
В стакане с водой растворить муку (что не было комочков).
Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить приготовленной смесью тефтели.
Форму накрыть фольгой и поставить запекаться в духовку при температуре 180 С на 1 час.
Подавать к столу. Приятного аппетита!