Ингредиенты
-
250 г (лисички) Грибы
-
1 головка Репчатый лук
-
1 зубчик Чеснок
-
300 г Фарш говяжий
-
50 г (тертого) Сыр
-
2 столовые ложки Укроп
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Молотый черный перец
-
3/4 стакана (отварной) Рис
-
3 шт Помидоры в собственном соку
-
1/2стакана Томатный сок
-
1 чайная ложка Сахар
-
3-4 столовые ложки Сметана
-
1/2 стакана Вода
-
2 столовые ложки Мука
Как приготовить Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе, запеченные в духовке
Не смотря на большое количество ингредиентов, рецепт совсем не сложный, и вкусный. При запекании, мясные шарики желательно накрыть фольгой, чтобы не пересохли и оставались сочными. Мне еще нравятся мясные шарики с моцареллой, поглядите, может тоже придутся по вкусу.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Грибы, чеснок и лук (предварительно порезав на крупные куски) забросить в блендер, перемолоть до мелких/средних кусочков. |
2
Готово
|
В глубокую миску переложить грибную перемолотую смесь, добавить фарш и рис, хорошенько перемешать. |
3
Готово
|
Добавить тертый сыр, рубленный укроп, соль и черный молотый перец. Снова перемешать. Смочив руки холодной водой сформировать из фарша тефтели. Выложить их в один слой в огнеупорную форму. Отложить пока в сторону. |
4
Готово
|
Из банки достать томаты, очистить от кожицы, нарезать мелкими кусочками, переложить в миску. Добавить оставшийся в банке томатный сок, сахар, сметану, хорошенько перемешать. |
5
Готово
|
В стакане с водой растворить муку (что не было комочков). |
6
Готово
|
Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить приготовленной смесью тефтели. |
7
Готово
|
Форму накрыть фольгой и поставить запекаться в духовку при температуре 180 С на 1 час. |
8
Готово
|
Подавать к столу. Приятного аппетита! |