Чечевичный суп с помидорами и капустой

Чечевичный суп с помидорами и капустой

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.
Чечевица красная - 120 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста белокочанная - горсть нашинкованной
Помидоры - 2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Лист шалфея - 1 шт.
Растительное масло - 20 мл.
Соль - по вкусу
  • 55 минут
  • Порций 8
  • Легко

Чечевичный суп с помидорами и капустой

Вкусный, постный суп из чечевицы, капусты и помидоров. Лавровые листья и шалфей придают суп интересный и необычный вкус, благодаря чему блюдо кажется уже не повседневным и не банальным

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Чечевичный суп с помидорами и капустой - шаг 1

1. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле прямо в кастрюле.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Чечевичный суп с помидорами и капустой - шаг 2

2. Морковь помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить к луку.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Чечевичный суп с помидорами и капустой - шаг 3

3. Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Чечевичный суп с помидорами и капустой - шаг 4

4. Помидоры помыть, очистить и нарезать кубиками.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Чечевичный суп с помидорами и капустой - шаг 5

5. Капусту помыть и мелко нарезать

Шаг 6
  • Фото рецепта - Чечевичный суп с помидорами и капустой - шаг 6

6. Отмерить нужное количество чечевицы. Добавить лавровый лист и шалфей.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Чечевичный суп с помидорами и капустой - шаг 7

7. Все овощи переложить в кастрюлю. Залить водой, посолить и влить растительное масло. Варить 40 минут.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий