Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
Вкусный, постный суп из чечевицы, капусты и помидоров. Лавровые листья и шалфей придают суп интересный и необычный вкус, благодаря чему блюдо кажется уже не повседневным и не банальным
Пошаговый рецепт
1. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле прямо в кастрюле.
2. Морковь помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить к луку.
3. Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками.
4. Помидоры помыть, очистить и нарезать кубиками.
5. Капусту помыть и мелко нарезать
6. Отмерить нужное количество чечевицы. Добавить лавровый лист и шалфей.
7. Все овощи переложить в кастрюлю. Залить водой, посолить и влить растительное масло. Варить 40 минут.