0 0

Жульен с курицей и грибами под соусом Бешамель

Жульен с курицей и грибами под соусом Бешамель

Ингредиенты

Грибы - 500 гр
Куриная грудка - 600 гр
Сыр твердый - 300 гр
Лук - 2 шт
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Молоко 2,5% - 250 мл
Сливки 15% - 50 мл
Масло сливочное - 3 ст.ложки
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
Мука пшеничная - 2 ст. ложки
Базилик - 4 шт

Для этого блюда понадобится не много, куриная грудка, грибы и сыр. Принято запекать жульен в кокотницах, но я приготовила один в большой форме

  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Жульен с курицей и грибами под соусом Бешамель

Блюдо Французской кухни, готовится быстро и легко. Очень вкусное и нежное, прям тает во рту.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Шаг 1 :
Куриное филе помыть, порезать кубиками. На раскаленную сковородку добавить немного подсолнечного масла, выложить филе накрыть крышкой и немного потушить на медленном огне, помешивая, минут 10. Нарезаем лук кубиками, добавляем в куриную грудку.

2
Готово

Шаг 2:
Моем и нарезаем грибы. В отдельной сковородке поджариваем грибочки. На сковородку наливаем масло подсолнечное и забрасываем грибы.

3
Готово

Шаг 3 :
Отдельно готовим соус Бешамель
На сковородку кладем 3 ст. ложки сливочного масла, после того как масло растает, добавляем муку и хорошо размешиваем. После добавляем молоко и сливки, медленно вливая их на сковородку. Помешиваем, доводим до однородной консистенции, добавляем соль и перец (можно немного сухого чеснока) .

4
Готово

Шаг 4 :
Взять емкость для запекания высыпать туда куриную грудку с луком и грибы, хорошо перемешать и полить соусом. Поставить в предварительно разогретую духовку на 180° на 25 минут.

5
Готово

Шаг 5 :
Натереть сыр на крупную терку.

6
Готово

Шаг 6 :
За 5 минут до конца готовки достать из духовки жульен и посыпать сыром сверху. Снова поставить запекаться в духовку.

Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий