Блюдо Французской кухни, готовится быстро и легко. Очень вкусное и нежное, прям тает во рту.
Пошаговый рецепт
Шаг 1 :
Куриное филе помыть, порезать кубиками. На раскаленную сковородку добавить немного подсолнечного масла, выложить филе накрыть крышкой и немного потушить на медленном огне, помешивая, минут 10. Нарезаем лук кубиками, добавляем в куриную грудку.
Шаг 2:
Моем и нарезаем грибы. В отдельной сковородке поджариваем грибочки. На сковородку наливаем масло подсолнечное и забрасываем грибы.
Шаг 3 :
Отдельно готовим соус Бешамель
На сковородку кладем 3 ст. ложки сливочного масла, после того как масло растает, добавляем муку и хорошо размешиваем. После добавляем молоко и сливки, медленно вливая их на сковородку. Помешиваем, доводим до однородной консистенции, добавляем соль и перец (можно немного сухого чеснока) .
Шаг 4 :
Взять емкость для запекания высыпать туда куриную грудку с луком и грибы, хорошо перемешать и полить соусом. Поставить в предварительно разогретую духовку на 180° на 25 минут.
Шаг 5 :
Натереть сыр на крупную терку.
Шаг 6 :
За 5 минут до конца готовки достать из духовки жульен и посыпать сыром сверху. Снова поставить запекаться в духовку.
Приятного аппетита!