Слойки с мясным фаршем

Слойки с мясным фаршем

Ингредиенты

тесто слоеное дрожжевое - 250 гр
фарш мясной - 150 гр
лук - 0,5 шт.
зелень - 2 веточки
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
яйцо - 1 шт.
кунжут - 4 щепотки
  • 45 минут
  • Порций 4
  • Просто

Слойки с мясным фаршем – это вкусный и сытный перекус для всей семьи!

Для приготовления слоек заранее достаньте с морозильника слоеное дрожжевое тесто. При комнатной температуре разморозьте тесто до мягкого состояния. Фарш использован смешанный (свинина и говядина). Подробности реализации рецепта – у нас в рецепте.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Слойки с мясным фаршем - шаг 1

Сделаем начинку, пока размораживается тесто. В миску выкладываем мясной фарш. Мелко шинкуем лук, добавляем нарезку в фарш. Дополняем ингредиенты нарубленным луком.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Слойки с мясным фаршем - шаг 2

Ингредиенты солим на свой вкус и перчим. Перемешиваем. Начинка для слоек готова.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Слойки с мясным фаршем - шаг 3

Пласт теста разрезаем на 4 куска. Каждый раскатываем в квадрат.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Слойки с мясным фаршем - шаг 4

На одну сторону квадрата кладем фарш.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Слойки с мясным фаршем - шаг 5

Накрываем начинку свободной половинкой теста. Скрепляем края и прижимаем их вилкой.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Слойки с мясным фаршем - шаг 6

Слойки укладываем на противень, который лучше застелить пергаментом. На поверхности слоек делаем проколы вилкой. Затем смазываем слойки взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Слойки с мясным фаршем - шаг 7

При 180 градусах слойки в духовке выпекаем 30 минут. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 16.09.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий