Для приготовления слоек заранее достаньте с морозильника слоеное дрожжевое тесто. При комнатной температуре разморозьте тесто до мягкого состояния. Фарш использован смешанный (свинина и говядина). Подробности реализации рецепта – у нас в рецепте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сделаем начинку, пока размораживается тесто. В миску выкладываем мясной фарш. Мелко шинкуем лук, добавляем нарезку в фарш. Дополняем ингредиенты нарубленным луком.
Ингредиенты солим на свой вкус и перчим. Перемешиваем. Начинка для слоек готова.
Пласт теста разрезаем на 4 куска. Каждый раскатываем в квадрат.
На одну сторону квадрата кладем фарш.
Накрываем начинку свободной половинкой теста. Скрепляем края и прижимаем их вилкой.
Слойки укладываем на противень, который лучше застелить пергаментом. На поверхности слоек делаем проколы вилкой. Затем смазываем слойки взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
При 180 градусах слойки в духовке выпекаем 30 минут. Приятного аппетита!