Ингредиенты
-
250 гр тесто слоеное дрожжевое
-
150 гр фарш мясной
-
0,5 шт. лук
-
2 веточки зелень
-
по вкусу соль
-
по вкусу перец черный молотый
-
1 шт. яйцо
-
4 щепотки кунжут
Как приготовить Слойки с мясным фаршем
Для приготовления слоек заранее достаньте с морозильника слоеное дрожжевое тесто. При комнатной температуре разморозьте тесто до мягкого состояния. Фарш использован смешанный (свинина и говядина). Подробности реализации рецепта – у нас в рецепте.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Сделаем начинку, пока размораживается тесто. В миску выкладываем мясной фарш. Мелко шинкуем лук, добавляем нарезку в фарш. Дополняем ингредиенты нарубленным луком. |
2
Готово
|
Ингредиенты солим на свой вкус и перчим. Перемешиваем. Начинка для слоек готова. |
3
Готово
|
Пласт теста разрезаем на 4 куска. Каждый раскатываем в квадрат. |
4
Готово
|
На одну сторону квадрата кладем фарш. |
5
Готово
|
Накрываем начинку свободной половинкой теста. Скрепляем края и прижимаем их вилкой. |
6
Готово
|
Слойки укладываем на противень, который лучше застелить пергаментом. На поверхности слоек делаем проколы вилкой. Затем смазываем слойки взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. |
7
Готово
|
При 180 градусах слойки в духовке выпекаем 30 минут. Приятного аппетита! |