Всем известны полезные качества брокколи. Все также понимаем, что только минимальная термическая обработка поможет этим полезным качествам сохраниться в полной мере. Предлагаем рецепт крем-супа на наш взгляд, обладающего максимальным количеством витаминов и элементов, благодаря щадящей обработке.
В сезон тыквы этот суп должен приготовить каждый. Готовится быстро и легко, а результат порадует. Очень ароматный суп-пюре с насыщенным вкусом бекона. Его красивый яркий цвет заставляет каждого попробовать его и влюбится сразу. Подавать его рекомендуется горячим с обжаренными гренками или тостами.
Предлагаю приготовить суп-пюре в качестве основного блюда. Представляет из себя пюре из картофеля, лука-порея, сливочного масла, сливок и бульона с добавлением специй. Также существуют его разные вариации — с кусочками ветчины, курицы или фасоли. Подается это блюдо с зеленым горошком и зеленью.
Тыквенный суп-пюре с картофелем, луком и морковью — кладезь витаминов. Он имеет нежную структуру и очень ароматный. Прекрасно подходит на ужин для людей, которые стремятся к правильному питанию.
Когда устаешь от жирных и наваристых супов на обед, можно приготовить суп-пюре с брокколи. Этот суп порадует любителей правильного питания. Его можно есть не только на обед, но и на ужин. Суп получается ярким, простым, но в тоже время вкусным.
Только представьте себе, сиеста знойным испанским летом…в это время непременно хочется чего-то охладительного. Гаспачо – испанский холодный суп-пюре, который особенно будет актуален в жаркое время года. Он получается легкий, освежающий и очень вкусный! Авокадо для гаспачо непременно должен быть спелый и мягкий. Рукколу в наших магазинах можно встретить не часто,...
«Кушай суп, чтобы не получить гастрит», — так говорят многие мамы и бабушки, пытаясь повлиять на наше пищевое поведение. Так уж устроен наш организм, мы просто нуждаемся в наваристых бульонах и сытных супах. К тому же большинство диетологов поддерживают стремление родителей в отношении супов, ведь любой суп — это прежде...
Холодный овощной суп гаспачо родом из Среднеземноморья. Такой суп подходит для летнего меню — он освежает в летнюю жару и не содержит вредных калорий. Так что, желающие похудеть его оценят.
Супчик родом из Испании порадует вас своим нежным вкусом и бесподобным ароматом. Какого-то единого рецепта гаспачо не существует — каждый регион солнечной страны готовит его по-своему, внося новые ингредиенты, либо меняя технологию приготовления. Гаспачо едят холодным и горячим, готовят из фруктов и овощей, сладким или острым. Предлагаю приготовить классический гаспачо...
Картофель – это один и самых распространенных продуктов на территории нашей страны. И не зря его называют «вторым хлебом». Клубни данной культуры входят в основной рацион нашего питания. Почти у каждого россиянина включая горожан имеется свой участок (дачный, садовый, мичуринский, домик в деревне и т.д.) на котором он кроме овощей...
Томатный суп с макаронами очень оригинальное и вкусное блюдо. Приготовив его вы точно сможете удивить гостей или близких. Этот рецепт итальянской кухни. Готовится томатный суп быстро и легко, а по вкусу получается очень насыщенным. Блюдо довольно сытное и можно подавать как на обед, так и на ужин. Для приготовления супа...
Это рецепт очень полезного, вкусного и симпатичного супчика из раздела блюд правильного питания. К тому же, он очень хорош в жару, так как не содержит тяжелых калорий, но при этом весьма питателен. И как третий аргумент — готовится он из совсем простых продуктов, всегда имеющихся в наличии в холодильнике.
Сытный густой крем-суп из сушеного гороха. Кроме него нам также понадобятся цуккини, лук и морковь. В этом супе нету картофеля – благодаря этому уменьшается количество крахмала в блюде. Благодаря добавлению сливок получиться более сливочная и нежная текстура супа
Кремовый суп из шпината и томатов – полезное и вкусное блюдо. Суп однородной кремовой консистенции. Подавать его можно как на завтрак, так и на обед или лёгкий ужин. Шпинат это кладезь витаминов, белка, фолиевой кислоты, железа магния и кальция. Его широко использует вегетарианцы. Очень просто в приготовлении. Классический суп-пюре из...
Суп-это очень легкое и полезное блюдо. А томатный суп, да ещё и с морепродуктами безумно интересен и разнообразен в своей манере. Для пикантности блюда, можно добавить различные овощи. Суп приобретает насыщенности ароматов и вкусовых красок. Ваша фигура будет вам благодарна!
Тыква, несомненно, самый осенний овощ. Она прекрасна как цветом, так вкусом. Из нее можно приготовить множество различных блюд – как сладких десертов, так и вторых блюд. Но тыквенный суп-пюре – это, конечно, хит холодного сезона. Он согреет в лютые зимние холода, а его яркий цвет наполнит душу теплом и напомнит...
Обязательно готовьте овощи долго. Вы должны убедиться, что все маленькие шишки исчезли … Возможно, вы захотите его перетереть через сито. Получается очень вкусный кремовый суп!
Этот нежный суп особенно хорош, если приготовить его из молодой моркови. Сладость моркови и яблок запоминается. Имбирь добавляет немного пряного аромата, поэтому вы получите превосходный вкус!
Предлагаю вам отличный рецепт постного супа из тыквы. Он получается не только вкусным, но еще и очень полезным. Готовиться такой супчик из доступных продуктов, получается очень красивым. Насыщенный оранжевый цвет этого блюда поднимет настроение и возбудит аппетит.
Чечевица — уникальное растение, которое произрастает в Малой и Средней Азии, очень полезно в виде отваров при почечнокаменной болезни и заболеваниях печени. Этот суп приготовлен по мотивам супа-пюре из чечевицы турецкого. Каждый из нас, наверняка, с удовольствием уплетал такой на курортах курортах. И, наверняка, помнят его пряный аромат и насыщенный...
Про этот супчик-пюре много и говорить не надо, всем он знаком, как яркий, нарядный, вкусный, поднимающий настроение. Поразительно, но в этом плоде нет крахмала, вредных жиров. А полезная мякоть насыщена пищевыми волокнами и соками. В тыкве присутствуют сахар и клетчатка в минимальных количествах. Даже такая малость полезных веществ делает блюда...
Этот «мягкий» крем-суп — еще одна великолепная возможность использовать свою восхитительную морковь. Ведь урожай выдался богатый! Сладость моркови и яблок запоминается в супе. Имбирь добавляет немного пряного аромата и балансирует сладость. Поэтому в этом морковном супе вы найдете сочетание сладости с оттенком пряности. Это и придает превосходный вкус крем-супу! К...
Этот суп-пюре можно хранить в холодильнике в течение 4-5 дней. Может быть заморожен на срок до 3 месяцев (дайте остыть перед заморозкой). Вы можете использовать различные начинки на супе. Мои любимые жареные тыквенные семечки и сливки. Другие предложения — жареный нут, гренки или разновидности орехов. Добавьте ваши начинки непосредственно перед...
Нежный и яркий овощной крем-суп из всех нам привычных овощей, которые доступны весь год – картофеля, свеклы, моркови и лука. А для изюминки подадим суп с лесными сушенными грибами
Восхитительный крем-суп из запеченного болгарского перца. И несмотря на то, что супы уже давно не подаются гостям на стол, такой суп, можно смело предложить в виде горячей закуски, подав в красивых стаканчиках или специальных пиалах
Очень легкий и быстрый в приготовлении крем-суп, который состоит всего лишь из двух компонентов – варенного картофеля и запеченного чеснока. Несмотря на то, что чеснока много, после запекания он утратит свой резкий острый вкус, зато даст супу просто потрясающий аромат. А чтобы суп выглядел красиво и позитивно, добавим немного куркумы...
Нежный крем-суп из молодого зеленого горошка – отличный вариант для летнего обеда. Суп с молодым горошком получается слегка сладковатым, очень нежным и низкокалорийным. Такой суп станет хитом обеденного стола жарким летом
Холодный огуречный крем-суп отлично утолит не только голод знойным летом, но и жажду. А какой у него красивый зеленый цвет получается. Радует не только вкусовые рецепторы, но и глаза. Настоящее летнее наслаждение!
Вообще-то крем-супы не очень полезны – так считают, мы должны пищу жевать, а не просто глотать. Но иногда, когда совсем нет времени на длительную готовку, нам приходит на помощь рецепт какого-нибудь крем-супа. Ведь не нужно ничего красиво нарезать и предварительно обрабатывать – нарезал как-попало, бросил все в кастрюлю и пошел...
Легки, нежный, с кремовой текстурой суп из тыквы и моркови разный и безумно ароматный крем-суп – отличное начало обеда. А какой у него яркий жизнерадостный цвет – настроение сразу поднимется, а в вместе с ним и аппетит
Нежный и кремовый, восхитительного розового цвета суп из свеклы станет замечательным и очень вкусным вариантом легкого и полезного обеда. При этом для его приготовления требуется минимум ингредиентов и усилий
Зима заканчивается. А у меня в морозилке осталось огромное количество замороженных овощей. А хочется по быстрее ее освободить и разморозить. Ведь скоро сезон свежих овощей. Но постоянно есть одно и тоже совершенно не хочется. Вот я и экспериментирую с разными рецептами. Одним из них я делюсь сегодня с вами.
Супы-пюре – прерогатива высокой кухни. Их преподносят как великое искусство ресторанного класса и пятизвёздочных отелей. Но на самом деле приготовить суп-пюре намного проще, чем обычный. Ведь все лишь нужно нарезать как попало овощи, все сбросить в кастрюлю, отварить до мягкости и все протереть блендером в пюре. Вот и все. Так...
Суп из лука-порея и картофеля — это такое классическое блюдо, которое трудно победить, и станет отличным началом для ваших вечеринок! Эта версия также удобно веганская, без глютена и без молочных продуктов!
Как и все детки, мой сынулька не питает страсти к варенным овощам. Поэтому маме (то есть мне:-)) приходится изощрятся самым необычным способом, чтобы в одно блюдо вместить как можно больше полезностей. И в каждой тарелочке такого овощного букета должна быть хотя бы одна «вредная нотка», которая повысит интерес к маленького...
Тот кто не любит брокколи, просто не умеет их готовить! Друзья, представляю вашему вниманию очень простой, но очень вкусный суп-пюре из брокколи и шампиньонов.
Чечевица, сама по себе, очень полезная. Очень много разновидностей супов с ней. Сегодня, мы сварим суп-пюре с томатами. Для этого супа обязательно понадобится блендер.
Каждый год ряды вегетарианце и веганов пополняются, а вместе с ними увеличивается и количество разнообразных блюд, соответствующих этим мировоззрениям.
Зимой чего-то тёплого и уютного хочется и снаружи, и внутри. Лично меня спасает очень вкусный и нереально простой супчик, который готовится не дольше двадцати минут! Я расскажу, как и из чего приготовить две порции моей любимой зимней вкусняшки. Имейте в виду, вам потребуется блендер – без него тоже вкусно, но...
Из семейства бобовых культур чечевица лидирует по содержанию и количеству питательных веществ, эти вещества способны укрепить здоровье взрослого человека и маленьких детей, а так же наполнить их энергией. В чечевице настолько много полезных веществ, что она способна увеличивать продолжительность жизни людей, наполнять их здоровьем и поддерживать высокий уровень выносливости.
Такой супчик очень актуален в осеннее время. Он очень богат витаминами и не позволит вам простыть, помимо этого он безумно вкусный и порадует всех членов ваших семьи. Ключевой момент здесь, как можно догадаться, это тыква. Не стоит брать слишком большую тыкву, достаточно будет маленькой тыковки.
Суп получается приятного розового цвета с легким рыбным ароматом. Рыбу для такого супа можно использовать как замороженную, так и охлажденную. В первом случае перед тем как начинать приготовление, рыбу необходимо полностью разморозить.
Самое сложное в этом рецепте – почистить тыкву. Остальная подготовка займет буквально 5 минут. Этот полезный суп и готовится быстро, и выглядит аппетитно, и придется по душе самым привередливым гурманам.
Готовится быстро, подходит для диетического питания, для деток. А если добавить к нему сметану и крутоны, то получится еще и мужу угодить. Ведь это будет вкусно и полезно.
Тыква – один из самых полезных овощей, она содержит большое количество витаминов, микро- и макроэлементов, не вызывает аллергических реакций. В некоторых источниках можно найти информацию о том, что тыква способствует лечению аллергии, не знаю, насколько последнее утверждение является верным, но пользы от тыквы точно больше, чем вреда. Один из способов...
Для приготовления супа-пюре на 4 порции понадобится 1 литр воды, одно филе курицы(200 — 300 гр.), половина стакана молока, 300гр. картофеля, одна небольшая луковица, свежезамороженные овощи, соль, черный перец, укроп.
Морепродукты в сочетании с овощами — это идеальный тандем. Представляем вашему вниманию суп, который прост в приготовлении и неотразим по вкусовым характеристикам.
И снова моя любимая чечевица. Что поделать — люблю ее… Кто не ест мяса, по содержанию белка чечевица полноценный заменитель. Незаменима в постном меню. Из нее можно готовить огромное количество блюд. Начиная от салатов и заканчивая котлетами. Красная чечевица в паре с тыквой-это яркий, насыщенный цвет и вкус. Такой супчик...
Вот и наступила золотая осень. С приходом холодов хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, тёпленьким и полезным. На помощь приходит красавица тыква. Я очень люблю тыквенный суп-пюре со сливками и с удовольствием делюсь рецептом с вами:)
В наше время тыквенный суп обрел особую популярность, поскольку он выделяется из ряда своих конкурентов не только необычным вкусом и приятным ароматом, но и сытностью, поэтому его зачастую применяют в пищу люди, желающие сбросить лишний вес. Итак, давайте рассмотрим основные правила приготовления тыквенного супа. Подготовка продуктов: 20 минут
Удачный рецепт для жарких дней, когда требуется утолить голод, но не хочется есть ничего горячего. На готовку в среднем уходит час, получается легким, вкусным и очень аппетитным на вид.
Это блюдо удивительно само по себе. Даже без курятины оно не теряет своей оригинальности, по полной сохраняет свой вкус и все свои полезные свойства. Но курица дает дополнительные питательные вещества и белки. Оно настолько вкусное, что хочется лезть в кастрюлю с ложкой каждые пять минут. Оно настолько запоминающееся, что его...
Готовить такой суп нужно из заранее запеченной свеклы, а для того, чтобы это блюдо получилось более сытным, в него рекомендуется добавить немного вареного мяса.
Этот довольно необычен и специфичен. Он полностью меняет понимание первого блюда к обеду. Он идеально подходит для семейного ужина. Этот крем-суп понравится даже детям. Практически все ингредиенты есть у любой хозяйки в холодильнике. В магазин стоит выйти разве что за сельдерейным корнем. Сельдерей – это особый ингредиент. Именно он придает...