Крем-суп из шпината и томатов

Крем-суп из шпината и томатов

Ингредиенты

Шпинат - 400 гр
Вода - 300 мл
Мука - 2 ст.ложки
Помидоры свежие - 0,5 кг
Перец красный болгарский - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Масло оливковое - 4 чайн.л
Чеснок - 4 зубка
Сахар - 2 чайн.л
Соль - 1,5 стол.л
Перец черный молотый - по вкусу по вкусу
Орегано и базилик - по вкусу

Шпинат добавляют за несколько минут до готовности, чтобы не потерять его яркий, насыщенный цвет и полезные свойства. Томаты лучше запекать. Если томаты с кислинкой, то можно добавить немного сахара.

  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 3
  • Легко

Кремовый суп из шпината и томатов – полезное и вкусное блюдо. Суп однородной кремовой консистенции. Подавать его можно как на завтрак, так и на обед или лёгкий ужин. Шпинат это кладезь витаминов, белка, фолиевой кислоты, железа магния и кальция. Его широко использует вегетарианцы. Очень просто в приготовлении. Классический суп-пюре из свежих помидоров и шпината. При этом блюдо получается с лёгким и нежным вкусом, приятного аппетитного вида.

Пошаговый рецепт

Лук порезать, зажарить в оливковом масле до прозрачности. Добавить муку. Оливковое масло не даст муке свернутся комочками.

Пересыпать всё в сотейник, влить 300 мл воды помешивая проварить 5 минут. Посолить и поперчить. Можно добавить чеснок.

Засыпать шпинат, прокипятить ещё три минуты. Блюдо взбиваем блендером.

Помидоры и перец помыть, разрезать на четыре части, вырезая плодоножку. Луковицу так же разрезаем на четыре части.

Выкладываем овощи и чеснок на противень. Перемешиваем соль, сахар, оливковое масло. Запекаем при 180 градусах. До полной готовности приблизительно 30 минут.

Запечённые овощи слегка охлаждаем.Перекладываем в чашу блендера. По вкусу можно добавить орегано и базилик. Взбиваем до получения однородного пюре. Дополнительно перетираем полученное пюре через сито. Чтобы убрать семечки.

  • Фото рецепта - Крем-суп из шпината и томатов - шаг 7

Одновременно налейте в тарелочку и томатный суп, и из шпината. Этот крем- суп к столу подают с домашними сухариками или с хлебцами. Прекрасным дополнением станут очищенные тыквенные семечки, а изюминкой будет перец чили. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Винегрет с квашеной капустой без картошки
    Горчичный соус на сметане и майонезе
    Запечённая паста с тунцом
    Дрожжевое тесто без яиц для пирогов
    Суп с куриными голенями и лапшой
    Запеченные куриные ножки в тесте
    Картофельная запеканка с курицей и помидорами
    Батон на сухих дрожжах в духовке
    Запеченное мясо с картофелем и беконом
    Жареные караси в панировке на сковороде
    Жареные отбивные из свинины
    Чизкейк со сливочным сыром