Винегрет с квашеной капустой без картошки
Кремовый суп из шпината и томатов – полезное и вкусное блюдо. Суп однородной кремовой консистенции. Подавать его можно как на завтрак, так и на обед или лёгкий ужин. Шпинат это кладезь витаминов, белка, фолиевой кислоты, железа магния и кальция. Его широко использует вегетарианцы. Очень просто в приготовлении. Классический суп-пюре из свежих помидоров и шпината. При этом блюдо получается с лёгким и нежным вкусом, приятного аппетитного вида.
Пошаговый рецепт
Лук порезать, зажарить в оливковом масле до прозрачности. Добавить муку. Оливковое масло не даст муке свернутся комочками.
Пересыпать всё в сотейник, влить 300 мл воды помешивая проварить 5 минут. Посолить и поперчить. Можно добавить чеснок.
Засыпать шпинат, прокипятить ещё три минуты. Блюдо взбиваем блендером.
Помидоры и перец помыть, разрезать на четыре части, вырезая плодоножку. Луковицу так же разрезаем на четыре части.
Выкладываем овощи и чеснок на противень. Перемешиваем соль, сахар, оливковое масло. Запекаем при 180 градусах. До полной готовности приблизительно 30 минут.
Запечённые овощи слегка охлаждаем.Перекладываем в чашу блендера. По вкусу можно добавить орегано и базилик. Взбиваем до получения однородного пюре. Дополнительно перетираем полученное пюре через сито. Чтобы убрать семечки.
Одновременно налейте в тарелочку и томатный суп, и из шпината. Этот крем- суп к столу подают с домашними сухариками или с хлебцами. Прекрасным дополнением станут очищенные тыквенные семечки, а изюминкой будет перец чили. Приятного аппетита!