Салат из свеклы с сухофруктами

Салат из свеклы с сухофруктами

Ингредиенты

Свекла - 1 шт.
Чернослив - 40 г
Изюм - 20 г
Грецкий орех - 1 ст. л.
Сыр - 25 г
Сметана - 50 г
Вода - 500 мл
  • 40 минут
  • Порций 3
  • Легко

Этот салат полезен как взрослым, так и детям. Свёкла - это настоящая кладовая витаминов и микроэлементов. Сухофрукты улучшают работу желудочно-кишечного тракта, а грецкие орехи полезны для сердца.

Чтобы добавить праздничности этому салату, можно мелко порубить петрушку (стебель нужно удалять), натереть немного сыра на мелкой терке и посыпать сверху.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Салат из свеклы с сухофруктами - шаг 1

Варить свёклу в течение 20 минут, затем проткнуть её ножом, если нож легко входит, то свёкла готова. Очистить корнеплод от кожуры, натереть на мелкой терке.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Салат из свеклы с сухофруктами - шаг 2

Сухофрукты (чернослив и изюм) залить водой комнатной температуры на 2 минуты, чтобы они слегка размочились.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Салат из свеклы с сухофруктами - шаг 3

Орехи предварительно нужно просушить в духовке при температуре 100 градусов в течение 15 минут, затем измельчить. Чтобы просушить орехи, нужно застелить противень или другую поверхность перманентной бумагой или фольгой, орехи выложить в один слой, чтобы они не соприкасались между собой. Так орехи быстро и равномерно прожарятся. Один раз орехи можно перемешать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Салат из свеклы с сухофруктами - шаг 4

Чернослив нарезать соломкой, сыр натереть на терке. Изюм можно не измельчать.
Соединить все ингредиенты (свеклу, сухофрукты, грецкие орехи и сыр).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Салат из свеклы с сухофруктами - шаг 5

Добавить соль, сметану и перемешать.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий