Чтобы добавить праздничности этому салату, можно мелко порубить петрушку (стебель нужно удалять), натереть немного сыра на мелкой терке и посыпать сверху.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Варить свёклу в течение 20 минут, затем проткнуть её ножом, если нож легко входит, то свёкла готова. Очистить корнеплод от кожуры, натереть на мелкой терке.
Сухофрукты (чернослив и изюм) залить водой комнатной температуры на 2 минуты, чтобы они слегка размочились.
Орехи предварительно нужно просушить в духовке при температуре 100 градусов в течение 15 минут, затем измельчить. Чтобы просушить орехи, нужно застелить противень или другую поверхность перманентной бумагой или фольгой, орехи выложить в один слой, чтобы они не соприкасались между собой. Так орехи быстро и равномерно прожарятся. Один раз орехи можно перемешать.
Чернослив нарезать соломкой, сыр натереть на терке. Изюм можно не измельчать.
Соединить все ингредиенты (свеклу, сухофрукты, грецкие орехи и сыр).
Добавить соль, сметану и перемешать.