И снова моя любимая чечевица. Что поделать — люблю ее… Кто не ест мяса, по содержанию белка чечевица полноценный заменитель. Незаменима в постном меню. Из нее можно готовить огромное количество блюд. Начиная от салатов и заканчивая котлетами. Красная чечевица в паре с тыквой-это яркий, насыщенный цвет и вкус. Такой супчик согреет вас в хмурую осеннюю погоду. А цвет поднимет настроение.) Суп получается нежным и очень вкусным. От тыквы слегка сладковатый, а чечевица дает кремовую бархатистую консистенцию. А о пользе такого супчика можно говорить бесконечно! Полезен для пищеварения. Содержит большое количество клетчатки, важных для организма витаминов и микроэлементов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим продукты.
Тыкву, курицу и лук нарезаем на небольшие ломтики. Чечевицу промываем. Чтобы содержимое кастрюли покрылось примерно на 3 сантиметра. Солим. После закипания варим 10-15 минут. До готовности чечевицы.
Морковь трем на терке. И добавляем ее когда суп поварится минут 5.
Делаем заправку для гренок. Смешиваем 3 ст.ложки растительного масла с натертым чесноком, солью и паприкой.
Для гренок берем любой хлеб. Режем на небольшие кусочки. Подсушиваем в духовке. Вынимаем и смазываем нашей заправкой.
Готовый суп пробиваем блендером до однородной консистенции. Если суп густоват можно добавить воды или 1/2 стакана молока или сливок. Густоту супа регулируете на свой вкус.
Приятного аппетита!