Толстые японские блины

Толстые японские блины
Фото: en.petitchef.com

Ингредиенты

мука - 500 гр
разрыхлитель - 4 столовые ложки
молоко - 950 мл
сливочное масло - 160 гр растопленное
ваниль - 1 чайная ложка
яичные желтки - 3 шт.
яичные белки - 4 шт.
  • 20 минут
  • Порций 4
  • Просто

Японские блины - для тех, кому надоели традиционные блинчики и оладьи на завтрак.

Пополняйте свою копилку рецептов блинов и готовьте самые пушистые блины всех времен: японские блины!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Смешайте теплое молоко, яичные желтки, ваниль и растопленное масло.

Шаг 2

Смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте их в предыдущую смесь.

Шаг 3

Взбейте яичные белки до пиков миксером и добавьте их в тесто (не трясите белки). Аккуратно, чтобы белки не опали, перемешайте.

Шаг 4

Нагрейте сковороду на небольшом огне. Налейте половник теста в сковороду, накройте крышкой и жарьте 20 минут на слабом огне. Проверьте готовность зубочисткой.

Шаг 5

Готовый блин снимите со сковороды. Повторите процесс.

Шаг 6

Подавайте блины с медом и маслом. Приятного чаепития!

Автор рецепта: опубликовано: 11.03.2020

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий