Пополняйте свою копилку рецептов блинов и готовьте самые пушистые блины всех времен: японские блины!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Смешайте теплое молоко, яичные желтки, ваниль и растопленное масло.
Смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте их в предыдущую смесь.
Взбейте яичные белки до пиков миксером и добавьте их в тесто (не трясите белки). Аккуратно, чтобы белки не опали, перемешайте.
Нагрейте сковороду на небольшом огне. Налейте половник теста в сковороду, накройте крышкой и жарьте 20 минут на слабом огне. Проверьте готовность зубочисткой.
Готовый блин снимите со сковороды. Повторите процесс.
Подавайте блины с медом и маслом. Приятного чаепития!