Картофель является тем овощем, без которого трудно обойтись. Его легко готовить, а блюда с ним получаются всегда сытными и вкусными. В картофеле много витамина В и калия. Он помогает при стрессе, сердечных заболеваниях, изжоге и т.д. Сортов картофеля довольно много. Для запекания выбирайте тот, что не разваривается сразу, покрыт тонкой кожурой и не имеет яркий сладкий вкус.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Отберите клубни картофеля одного размера. Если хотите более мягкий картофель, выбирайте крупные клубни, если вам по душе хрустящий вкус, то клубни должны быть маленькими.
Хорошо промойте картофель и сложите его в кастрюлю, залейте водой. Отварите картофель до мягкости.
Вытащите картофель и немного остудите. Когда он станет тёплым, слегка раздавите каждый клубень толкушкой, посолите и поперчите.
В миске смешайте рубленый чеснок, мелко нарезанную зелень и оливковое масло. Смажьте чесночным маслом каждый клубень. Посыпьте немного панировочными сухарями.
На мелкой тёрке натрите пармезан и посыпьте им картофель. Выложите картофель на противень, застеленный пергаментом. Поставьте блюдо в духовку для запекания.
Как только картофель слегка пожарится и станет хрустящими, его можно доставать и подавать к столу. С соусом это отличная закуска или великолепный гарнир. Приятного аппетита!