Запеченный картофель с сыром и чесноком

Запеченный картофель с сыром и чесноком

Ингредиенты

Картофель (мелкий) - около 15 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Оливковое масло - 70 мл
Зелень - 2-3 веточки
Сухари панировочные - 3 ст.л.
Пармезан - 50 гр
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 4
  • Легко

В Великобритании любят запекать картофель до хрустящей корочки, добавляя пармезан и специи. Попробуйте приготовить картофель по этому рецепту и вы раскроете новый вкус знакомого вам блюда.

Картофель является тем овощем, без которого трудно обойтись. Его легко готовить, а блюда с ним получаются всегда сытными и вкусными. В картофеле много витамина В и калия. Он помогает при стрессе, сердечных заболеваниях, изжоге и т.д. Сортов картофеля довольно много. Для запекания выбирайте тот, что не разваривается сразу, покрыт тонкой кожурой и не имеет яркий сладкий вкус.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Отберите клубни картофеля одного размера. Если хотите более мягкий картофель, выбирайте крупные клубни, если вам по душе хрустящий вкус, то клубни должны быть маленькими.

Шаг 2

Хорошо промойте картофель и сложите его в кастрюлю, залейте водой. Отварите картофель до мягкости.

Шаг 3

Вытащите картофель и немного остудите. Когда он станет тёплым, слегка раздавите каждый клубень толкушкой, посолите и поперчите.

Шаг 4

В миске смешайте рубленый чеснок, мелко нарезанную зелень и оливковое масло. Смажьте чесночным маслом каждый клубень. Посыпьте немного панировочными сухарями.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченный картофель с сыром и чесноком - шаг 5

На мелкой тёрке натрите пармезан и посыпьте им картофель. Выложите картофель на противень, застеленный пергаментом. Поставьте блюдо в духовку для запекания.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запеченный картофель с сыром и чесноком - шаг 6

Как только картофель слегка пожарится и станет хрустящими, его можно доставать и подавать к столу. С соусом это отличная закуска или великолепный гарнир. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий