0 0

Овощной суп из кабачков с яблоком и кунжутом

Овощной суп из кабачков с яблоком и кунжутом

Ингредиенты

Цуккини - 500 г
Бульон - литр
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Петрушка - 1 пучок
Репчатый лук - 1 головка
Растительное масло - 3 ст.л.
Зеленые яблоки - 1 шт.
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Лимонный сок - 3 ст.л.
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Кунжут - 2-4 ст.л.
Мята - 1 веточка

Холодный овощной суп из кабачков — это то, что нужно сейчас, в жаркое время года!

  • 45 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Овощной суп из кабачков с яблоком и кунжутом

Холодный овощной суп — это то, что нужно сейчас, в жаркое время года!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Цукини (или кабачки) отварить в бульоне, нарезав их кружочками.

2
Готово

Нарезать морковь, болгарский перец, репчатый лук, петрушку. Обжарить все это на сковороде на растительном масле.

3
Готово

В блендер переложить жареные овощи и отварные цукини (кабачки), добавить яблоко (очищенное от кожуры и семечек). Все измельчить при помощи блендера. В суп пюре выжать сок лимона.

4
Готово

И добавить немного соевого соуса. Крем-суп посолить поперчить. Перемешать. Попробовать на вкус. Если густо, добавить бульона.

5
Готово

Кунжутные семечки на сухой сковороде обжарить до светло-коричневого цвета. Это самый главный ингредиент и он придаст неповторимый вкус овощному супу пюре.

6
Готово

Суп из кабачков разлить по тарелкам, украсив веточкой мяты и лимоном. Сверху присыпать кунжутными семечками. Готово! Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



2 Комментария Скрыть комментарии

Не знала,что яблоки можно в супы добавлять. Рецепт поразил! Попробую обязательно, только соевый соус добавлять не буду, чтоб дочку кормить (ей 1,2 года).

Если честно я бы это есть не стал, во-первых список ингридиентов уже впечатляет, а если это все смешать получиться какая нибудь ерунда! Это лично мое мнение!

Добавить Ваш Комментарий