Томатный суп

Томатный суп

Ингредиенты

фарш говяжий - 400 гр. можно любой другой
томаты - 2 кг.
лук - 1 шт.
чеснок - 1/2 головки
зелень - 1 пучок для украшения
соль - 1 щепотка по вкусу
черный перец - 1 щепотка по вкусу
приправа для мяса - 1 щепотка по вкусу
  • 1 час
  • Порций 8
  • Легко

Томаты хороши в любом виде, особенно интересно раскрывается их вкус в таком легком блюде, как суп. Они придают особую оригинальную сладко-кислую нотку первому блюду, делают его необычным и особенным.

Издавна известна польза томатов, ведь один небольшой плод обладает целым рядом ценных свойств: уникальный антиоксидант и антидепрессант, положительно влияет на качество стенок сосудов и организм в целом. Это диетический овощ, который можно найти на полках в магазинах и на овощных рынках круглый год, он очень доступный, что тоже добавляет бонусов в его пользу.

Томатный суп готовится несложно, подается горячим и холодным, что крайне удобно. Ингредиенты можно смело менять на подручные, а вкус подгонять под предпочтения. Этот суп одинаково хорош и на мясном и на овощном бульоне. Давайте приготовим!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Томатный суп - шаг 1

Лук и чеснок измельчить средним по размеру кубиком. На горячем подсолнечном масле пассировать овощи до красивого золотисто-прозрачного цвета.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Томатный суп - шаг 2
  • Фото рецепта - Томатный суп - шаг 2

Говяжий фарш добавить в сковороду, хорошенько смешать с луком и чесноком, тушить все до готовности мяса. Фарш следует тщательно мешать в процессе приготовления, чтобы избежать появления мясных комочков. Фарш можно выбрать из любого мяса.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Томатный суп - шаг 3
  • Фото рецепта - Томатный суп - шаг 3

Томаты вымыть, каждый неглубоко надрезать крестиком, выложить в емкость и ошпарить кипятком, воды необходимо столько, чтобы она покрывала помидоры. Оставить в посуде на 10 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Томатный суп - шаг 4
  • Фото рецепта - Томатный суп - шаг 4

С томатов слить воду, снять легко отходящую шкурку, перебить блендером массу в пюре и поставить на небольшой огонь.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Томатный суп - шаг 5

Томатную массу нагреть до кипения, смешать с фаршем и луком, все снова перебить блендером. Приправить по вкусу и оставить тихо кипеть на 10 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Томатный суп - шаг 6

Готовый томатный суп подавать с хрустящими сухариками или сметаной, зелень выложить сверху для украшения.

Автор рецепта: опубликовано: 19.10.2017

Добавить Ваш Комментарий