Издавна известна польза томатов, ведь один небольшой плод обладает целым рядом ценных свойств: уникальный антиоксидант и антидепрессант, положительно влияет на качество стенок сосудов и организм в целом. Это диетический овощ, который можно найти на полках в магазинах и на овощных рынках круглый год, он очень доступный, что тоже добавляет бонусов в его пользу.
Томатный суп готовится несложно, подается горячим и холодным, что крайне удобно. Ингредиенты можно смело менять на подручные, а вкус подгонять под предпочтения. Этот суп одинаково хорош и на мясном и на овощном бульоне. Давайте приготовим!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Лук и чеснок измельчить средним по размеру кубиком. На горячем подсолнечном масле пассировать овощи до красивого золотисто-прозрачного цвета.
Говяжий фарш добавить в сковороду, хорошенько смешать с луком и чесноком, тушить все до готовности мяса. Фарш следует тщательно мешать в процессе приготовления, чтобы избежать появления мясных комочков. Фарш можно выбрать из любого мяса.
Томаты вымыть, каждый неглубоко надрезать крестиком, выложить в емкость и ошпарить кипятком, воды необходимо столько, чтобы она покрывала помидоры. Оставить в посуде на 10 минут.
С томатов слить воду, снять легко отходящую шкурку, перебить блендером массу в пюре и поставить на небольшой огонь.
Томатную массу нагреть до кипения, смешать с фаршем и луком, все снова перебить блендером. Приправить по вкусу и оставить тихо кипеть на 10 минут.
Готовый томатный суп подавать с хрустящими сухариками или сметаной, зелень выложить сверху для украшения.