0 0

Суп-пюре из кабачка и тыквы

Суп-пюре из кабачка и тыквы

Ингредиенты

Кабачок - 700 гр.
Тыква - 500 гр.
Картофель - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Петрушка - пучок
Вода - на глаз

Овощной суп идеально подходит не только для взрослых, но и для детского меню, а так же людям, следящим за своим здоровьем и фигурой. Он низкокалорийный, богатый витаминами и микроэлементами.

  • 1 час
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Суп-пюре из кабачка и тыквы

Сегодня мы приготовим шикарный суп-пюре из кабачка с добавлением тыквы, он часто появляется на нашем столе с приходом осени. Это блюдо имеет очень приятную консистенцию, воздушную структуру и прекрасный сливочный вкус. Ярким акцентом нашего лакомства будет красавица тыква, которая внесет красок и цвета в наш супчик. Украшением станет петрушка, а сытость принесет сметана. В него можно так же добавить травы и специи на свой вкус.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим основные ингредиенты.

2
Готово

Промываем плоды под проточной водой, удаляем семена и волокна. Режем кабачки, тыкву и картофель кубиками величиной около 2‐х сантиметров. Лучше использовать молодые кабачки, вкус будет более нежным.

3
Готово

Берем подходящую по размеру кастрюлю, перекладываем в нее все, что нарезали и заливаем водой. Нужно что бы она чуть прикрывала их. Ставим на средний огонь и ждем, когда закипит. Убавляем газ и варим минут 15 до мягкости.

4
Готово

После того, как все сварилось, сливаем лишний бульон (оставляем его совсем немного), добавляем зелень, соль.

5
Готово

Перед применением блендера овощам необходимо дать немного остыть. После этого погружным блендером перемалываем все до однородной массы и кладем сметану. Хорошенько перемешиваем.

6
Готово

Подаем суп в горячем виде в порционных тарелках. Можно преподнести с сухариками, гренками или кусочками обжаренного бекона. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий