Пряный гаспачо — овощной суп

Пряный  гаспачо — овощной суп

Ингредиенты

Спелые томаты - 5-6 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Сухой базилик - 0,5 ч.л.
перец чили - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубца
Лимон - 1 долька
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Хлеб черный - 3 кусочка
Специи - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 2
  • Легко

Что может быть вкуснее пикантного, холодного супа из спелых томатов в жаркое время года. Пряный гаспачо - это отличный низкокалорийный и супер витаминный обед или ужин для семьи, где любят остренькое.

Не смотря на то, что гаспачо является  распространённым  блюдом в испанской кухне, наши хозяюшки научились готовить его не хуже испанцев. Существует множество интерпретаций  как в приготовлении блюда так и в его подаче, ведь подать холодный суп, можно даже в стакане как напиток. Я же сегодня приготовлю для вас свою версию этого вкуснейшего, пряного супа, а помощником мне в этом деле станет незаменимый  блендер.  Итак приступим.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пряный  гаспачо — овощной суп - шаг 1

Подготовьте все нужные продукты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пряный  гаспачо — овощной суп - шаг 2
  • Фото рецепта - Пряный  гаспачо — овощной суп - шаг 2

Помидоры вымойте, удалите плодоножку и сделайте небольшие надрезы на каждом помидоре. Затем поместите их в кипяток приблизительно на 30 секунд и аккуратно снимите кожицу.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пряный  гаспачо — овощной суп - шаг 3

Моем и очищаем болгарский перец от внутренностей, нарезаем в произвольной форме. Чистим и нарезаем чеснок и перец чили.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пряный  гаспачо — овощной суп - шаг 4
  • Фото рецепта - Пряный  гаспачо — овощной суп - шаг 4

Поместите в блендер бланшированные помидоры ,болгарский перец, зелень, 2 зубчика чеснока, добавьте 100 мл кипяченой воды и начинайте взбивать. Затем добавьте базилик, соль, перец, выдавите дольку лимона, налейте 1 ст. ложку оливкового масла, взбивайте еще 1 минуту .

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пряный  гаспачо — овощной суп - шаг 5

Через сито овощной суп протирать не обязательно, но его консистенция станет намного приятнее, если вы это сделаете .

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пряный  гаспачо — овощной суп - шаг 6
  • Фото рецепта - Пряный  гаспачо — овощной суп - шаг 6

Нарежьте мякоть хлеба небольшими кубиками, посолите, поперчите , взбрызните оливковым маслом и жарьте на сковородке до золотистой корочки .

Шаг 7
  • Фото рецепта - Пряный  гаспачо — овощной суп - шаг 7

Перед подачей поставьте гаспачо в холодильник на 1 час или добавьте несколько кубиков льда. Презентуем наше блюдо.

Для украшения овощного супчика можно использовать свежую зелень. Приятного аппетита.

Автор рецепта: опубликовано: 08.10.2017

1 Комментарий

Добавить Ваш Комментарий