Не смотря на то, что гаспачо является распространённым блюдом в испанской кухне, наши хозяюшки научились готовить его не хуже испанцев. Существует множество интерпретаций как в приготовлении блюда так и в его подаче, ведь подать холодный суп, можно даже в стакане как напиток. Я же сегодня приготовлю для вас свою версию этого вкуснейшего, пряного супа, а помощником мне в этом деле станет незаменимый блендер. Итак приступим.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовьте все нужные продукты.
Помидоры вымойте, удалите плодоножку и сделайте небольшие надрезы на каждом помидоре. Затем поместите их в кипяток приблизительно на 30 секунд и аккуратно снимите кожицу.
Моем и очищаем болгарский перец от внутренностей, нарезаем в произвольной форме. Чистим и нарезаем чеснок и перец чили.
Поместите в блендер бланшированные помидоры ,болгарский перец, зелень, 2 зубчика чеснока, добавьте 100 мл кипяченой воды и начинайте взбивать. Затем добавьте базилик, соль, перец, выдавите дольку лимона, налейте 1 ст. ложку оливкового масла, взбивайте еще 1 минуту .
Через сито овощной суп протирать не обязательно, но его консистенция станет намного приятнее, если вы это сделаете .
Нарежьте мякоть хлеба небольшими кубиками, посолите, поперчите , взбрызните оливковым маслом и жарьте на сковородке до золотистой корочки .
Перед подачей поставьте гаспачо в холодильник на 1 час или добавьте несколько кубиков льда. Презентуем наше блюдо.
Для украшения овощного супчика можно использовать свежую зелень. Приятного аппетита.
1 Комментарий
Так вкусно выглядит!