0 0

Тыквенный суп-пюре с картофелем и сыром

Тыквенный суп-пюре с картофелем и сыром

Ингредиенты

Тыквенная мякоть - 0,5 кг
Морковка - 1 среднего размера
Лук репчатый - 1 головка
Картофель - 1 среднего размера
Вода питьевая - 0,5 литра
Сливки - 0,5 стакана жирностью до 20%
Сырок - 1 брикет
Подсолнечное или оливковое масло - по вкусу
Пряности - по собственному усмотрению
Соль - по необходимости
Сухарики - горсть по желанию

Тыква нравится не каждому человеку, особенно детям. Но это великолепие не оставит равнодушным никого, даже самых маленьких членов семьи.

  • 1 час
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Тыквенный суп-пюре с картофелем и сыром

В холодный осенний вечер нет мечты сокровеннее, чем теплый плед и вкусный горячий ужин. Именно для этого подходит и суп-пюре из тыквы с добавлением сыра. Стоит только представить – вечерние сумерки в тумане, на улице холодно… а вся семья сидит на теплой уютной кухне за вкусным ужином… И в их тарелках как раз суп по этому рецепту!

Тыква нравится не каждому человеку, особенно детям. Но это великолепие не оставит равнодушным никого, даже самых маленьких членов семьи. Кстати, вкус тыквы ярко не выражается, чем и привлекает к себе внимание.

Тыква в этом супе-пюре играет одну из главных ролей. Благодаря ей цвет и аромат становятся просто волшебными. А брикетик плавленого сыра придает этому блюду один из самых нежных вкусов, какие только есть в подобных блюдах! Поэтому не нужно укладывать этот рецепт на дальнюю полку, а взять и приготовить! И после этого это блюдо захочется готовить все больше и чаще, настолько оно незабываемо.

Время приготовления – 1 час.
Минимальное количество приготовляемых порций – 3.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Для начала необходимо подготовить нужные ингредиенты и посуду. В первую очередь тщательно промыть и очистить от кожуры, измельчить морковку и луковичную головку. После этого положить их в сковороду и обжарить до появления золотистой корочки.

2
Готово

2. после появления золотистой корочки у этих овощей выключить их конфорку. В отдельную кастрюлю положить порезанную на кубики тыквенную мякоть, порезанную на кубики картошку. В конце положить обжаренные овощи.

3
Готово

3. Содержимое кастрюли залить полулитром заранее вскипяченной воды. Этого вполне хватает, чтобы у будущего супа-пюре получилась идеальная консистенция (не слишком густая и не слишком жидкая). В нее добавить соль, пряности и прокипятить на медленном огне до тех пор, пока овощи не размягчатся, и их можно будет с легкостью проколоть вилкой.

4
Готово

4. После приготовления овощей снять кастрюлю с огня и дать содержимому немного остыть. После чего включить блендер и довести до состояния пюре.

5
Готово

5. Чтобы избавить получившееся пюре от комочков к нему нужно добавить полстакана сливок и брикетик плавленого сыра (для удобства его лучше всего порезать на небольшие кубики). Опустить блендер еще раз в кастрюлю и тщательно все перемолоть. Добавить соль и пряности по собственному усмотрению. По желанию, можно приготовить сухарики к супу.

6
Готово

6. Блюдо готово, ароматы раздаются по всему дому, все проголодались. Что это значит! Это значит то, что пришло время обеда! Суп – по тарелкам, хлеб – в тостер. Теперь можно обедать!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий