Крем-суп из лосося

Крем-суп из лосося

Ингредиенты

морковь - 1 шт
картофель - 300 гр
филе рыбы - 300 гр.
лук - 1шт
молоко - 100мл.
специи - 1ч.л
  • 35 минут
  • Порций 6
  • Легко

Крем-суп из красной рыбы очень калорийное блюдо способное заменить и первое и второе.

Суп получается приятного розового цвета с легким рыбным ароматом. Рыбу для такого супа можно использовать как замороженную, так и охлажденную. В первом случае перед тем как начинать приготовление, рыбу необходимо полностью разморозить.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Крем-суп из лосося - шаг 1
  • Фото рецепта - Крем-суп из лосося - шаг 1

Очищенную рыбу необходимо тщательно промыть, поместить в кастрюлю с холодной водой и варить при средней температуре. Когда бульон закипит аккуратно снять пенку с поверхности.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Крем-суп из лосося - шаг 2

Для супа потребуются овощи и специи. Картофель и морковь – очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками. Поместить в бульон к рыбе и продолжать варить на среднем огне. Туда же добавить луковицу, разрезанную на две половинки. Отдельно зажарку для такого супа делать не стоит, так как за счет жирности рыбы калорий и без того будет достаточно.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Крем-суп из лосося - шаг 3

Когда картофель готов - суп можно убирать с огня, дать ему немного остыть. В отдельную емкость слить часть бульона. Подогреть половину стакана молока.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Крем-суп из лосося - шаг 4

Измельчить рыбу и овощи с помощью блендера до однородной «кашицы».

Шаг 5
  • Фото рецепта - Крем-суп из лосося - шаг 5
  • Фото рецепта - Крем-суп из лосося - шаг 5

Добавить молоко и немного бульона, чтобы консистенция была похожа на крем. Поставить на медленный огонь, добавить специи – соль, паприку и перец, укроп. Прогреть суп до появления первых пузырьков.При подаче можно посыпать тертым сыром.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий