Ингредиенты
-
грамм на 50-100 Небольшой кусочек мяса или курицы
-
1 шт. Картошка
-
1-2 шт. Цветная капуста
-
1 шт. Кабачок или цукини
-
1 шт. Сельдерей
-
1 шт. Помидор
-
1/4 или 1/2, если маленькая луковица Лук
-
1 зубец Чеснок
-
2 столовые ложки Сливки 33%
-
Ѕ чайной ложки Лимон или сок лимона
-
1 десертная ложка Оливковое масло
Как приготовить Суп-пюре
Сразу хочу заметить, что набор овощей может быть любым – на ваш вкус. В зависимости от того, что есть в холодильнике или от того, какие овощи вы уже ввели в рацион – вы можете что-то убрать или добавить. Так же суп можно сделать полностью овощным, исключив мясо и сварив бульон на овощах. Лично моя дочка не очень любит помидоры, поэтому я либо не добавляю их вообще, либо так мало, чтоб они не давали цвета. Еще я всегда кладу чеснок и лук – в обычном рационе она эти продукты не ест, а их польза неоспорима.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Моем, чистим и складываем в кастрюлю с холодной водой все овощи (если берем помидор – то его тоже освободить от шкурки! ) |
2
Готово
|
Если бульон делаем просто овощной, то поджариваем в сковородке на оливковом масле (1 десертная ложка на 200-2500 мл бульона) лук и морковку (до прозрачного цвета лука – то есть без фанатизма), выкладываем в кипящую воду, добавляем картошку, цветную капусту, кабачок, сельдерей, помидор и варим до готовности всех овощей. |
3
Готово
|
Взбиваем блендером бульон, овощи и мясо (если есть). |
4
Готово
|
Ставим полученную массу на огонь, доводим до кипения и добавляем (в кипящую массу, постоянно помешивая) две столовые ложки сливок. |
5
Готово
|
После того как все закипит (уже со сливками), кладем Ѕ чайной ложки лимонного сока (или просто выдавливаем ј среднего лимона). Можно разливать, украшать и подавать! Приятного аппетита! |