Суп-пюре

Суп-пюре

Ингредиенты

Небольшой кусочек мяса или курицы - грамм на 50-100
Картошка - 1 шт.
Цветная капуста - 1-2 шт.
Кабачок или цукини - 1 шт.
Сельдерей - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук - 1/4 или 1/2, если маленькая луковица
Чеснок - 1 зубец
Сливки 33% - 2 столовые ложки
Лимон или сок лимона - Ѕ чайной ложки
Оливковое масло - 1 десертная ложка

Вот рецепт простого супа-пюре.

  • 50 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Сразу хочу заметить, что набор овощей может быть любым – на ваш вкус. В зависимости от того, что есть в холодильнике или от того, какие овощи вы уже ввели в рацион – вы можете что-то убрать или добавить. Так же суп можно сделать полностью овощным, исключив мясо и сварив бульон на овощах. Лично моя дочка не очень любит помидоры, поэтому я либо не добавляю их вообще, либо так мало, чтоб они не давали цвета. Еще я всегда кладу чеснок и лук – в обычном рационе она эти продукты не ест, а их польза неоспорима.

Пошаговый рецепт

Моем, чистим и складываем в кастрюлю с холодной водой все овощи (если берем помидор – то его тоже освободить от шкурки! )

Если бульон делаем просто овощной, то поджариваем в сковородке на оливковом масле (1 десертная ложка на 200-2500 мл бульона) лук и морковку (до прозрачного цвета лука – то есть без фанатизма), выкладываем в кипящую воду, добавляем картошку, цветную капусту, кабачок, сельдерей, помидор и варим до готовности всех овощей.
Если делаем бульон на мясе, то, после приготовления самого бульона (я обычно варю бульон с морковкой и луком), вынимаем мясо и добавляем картошку, цветную капусту, кабачок, сельдерей, помидор и варим до готовности всех овощей.

Взбиваем блендером бульон, овощи и мясо (если есть).

Ставим полученную массу на огонь, доводим до кипения и добавляем (в кипящую массу, постоянно помешивая) две столовые ложки сливок.

После того как все закипит (уже со сливками), кладем Ѕ чайной ложки лимонного сока (или просто выдавливаем ј среднего лимона). Можно разливать, украшать и подавать! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Домашние булочки с изюмом
    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе