Такой рецепт прекрасно подойдет к семейному обеду или ужину. Он легок в исполнении и не требует больших заморочек. Легко, быстро, вкусно — что же еще нужно чтобы накормить всю семью?
Пошаговый рецепт
Шаг 1Перед тем как заняться фаршем нужно промыть рис в прохладной воде, переложить в кастрюлю, залить водой на 1 см выше уровня риса и варить до полуготовности минут 10.
В то время как варится рис, приготовим поджарку. Лук чистим, мелко режем. Морковь чистим, трем на крупной терке. Обжариваем на слабом огне, сначала морковь пару минут (она плотнее и должна обжариваться дольше), а затем лук.
После того как рис наполовину сварен, сливаем воду из кастрюли, остужаем промывая в холодной воде. Перекладываем рис в миску с фаршем. Туда же разбиваем 1 яйцо, солим, перчим. Чтобы тефтели получились еще нежнее можно капнуть немного майонеза. Перемешиваем содержимое миски.
Катаем шарики из фарша и выкладываем в глубокий противень. Из 800гр. фарша у меня получилось 8 шариков среднего размера. Сверху выкладываем заправку из лука и моркови.
Теперь приготовим соус. Соевый соус смешиваем со сметаной в пропорции 1:1. Заливаем 2 стаканами воды, чтобы получившейся смесью почти полностью залить мясные шарики. Выливаем в противень.
Ставим в духовку на 40-50 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!