Куриные тефтели с рисом в сметанно-соевом соусе

Куриные тефтели с рисом в сметанно-соевом соусе

Ингредиенты

Фарш (куриный) - 700-800 гр.
Рис (пропарен.) - 1/2 ст.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соевый соус - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Соль,перец - по вкусу
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Просто

В моем варианте тефтели приготовлены с рисом, так получается экономнее и сытнее. Фарш подойдет любой, это не принципиально. У меня был куриный, поэтому его и пустила в дело.

Такой рецепт прекрасно подойдет к семейному обеду или ужину. Он легок в исполнении и не требует больших заморочек. Легко, быстро, вкусно — что же еще нужно чтобы накормить всю семью?

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Куриные тефтели с рисом в сметанно-соевом соусе - шаг 1

Перед тем как заняться фаршем нужно промыть рис в прохладной воде, переложить в кастрюлю, залить водой на 1 см выше уровня риса и варить до полуготовности минут 10.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Куриные тефтели с рисом в сметанно-соевом соусе - шаг 2

В то время как варится рис, приготовим поджарку. Лук чистим, мелко режем. Морковь чистим, трем на крупной терке. Обжариваем на слабом огне, сначала морковь пару минут (она плотнее и должна обжариваться дольше), а затем лук.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Куриные тефтели с рисом в сметанно-соевом соусе - шаг 3

После того как рис наполовину сварен, сливаем воду из кастрюли, остужаем промывая в холодной воде. Перекладываем рис в миску с фаршем. Туда же разбиваем 1 яйцо, солим, перчим. Чтобы тефтели получились еще нежнее можно капнуть немного майонеза. Перемешиваем содержимое миски.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Куриные тефтели с рисом в сметанно-соевом соусе - шаг 4
  • Фото рецепта - Куриные тефтели с рисом в сметанно-соевом соусе - шаг 4

Катаем шарики из фарша и выкладываем в глубокий противень. Из 800гр. фарша у меня получилось 8 шариков среднего размера. Сверху выкладываем заправку из лука и моркови.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриные тефтели с рисом в сметанно-соевом соусе - шаг 5
  • Фото рецепта - Куриные тефтели с рисом в сметанно-соевом соусе - шаг 5

Теперь приготовим соус. Соевый соус смешиваем со сметаной в пропорции 1:1. Заливаем 2 стаканами воды, чтобы получившейся смесью почти полностью залить мясные шарики. Выливаем в противень.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Куриные тефтели с рисом в сметанно-соевом соусе - шаг 6

Ставим в духовку на 40-50 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 30.01.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий