Нежный крем-суп из молодого зеленого горошка – отличный вариант для летнего обеда. Суп с молодым горошком получается слегка сладковатым, очень нежным и низкокалорийным. Такой суп станет хитом обеденного стола жарким летом
Пошаговый рецепт
1. Горошек промойте, внимательно переберите, если есть остатки кожуры удалить их.
2. Лук мелко нарежьте. Для крем-супов я обычно режу ингредиенты как-попало, но поскольку горошек молодой и свариться довольно быстро, то нужно чтобы лук сварился одновременно с ним. А большие куски лука будут варится долго.
3. Сложите овощи в кастрюлю, залейте водой, посолите. Варите до готовности где-то 15-20 минут.
4. Переложите все в чашу блендера, немножко горошка оставьте целым для подачи, и взбейте в пюре. Насыпьте суп в тарелку и сверху посыпьте целым горошком.