Ингредиенты
-
500 гр. Зеленый горошек молодой
-
1 шт. Лук репчатый
-
2 л. Вода
-
по вкусу Соль
Как приготовить Постный крем-суп из зеленого горошка
Нежный крем-суп из молодого зеленого горошка – отличный вариант для летнего обеда. Суп с молодым горошком получается слегка сладковатым, очень нежным и низкокалорийным. Такой суп станет хитом обеденного стола жарким летом
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
1. Горошек промойте, внимательно переберите, если есть остатки кожуры удалить их. |
2
Готово
|
2. Лук мелко нарежьте. Для крем-супов я обычно режу ингредиенты как-попало, но поскольку горошек молодой и свариться довольно быстро, то нужно чтобы лук сварился одновременно с ним. А большие куски лука будут варится долго. |
3
Готово
|
3. Сложите овощи в кастрюлю, залейте водой, посолите. Варите до готовности где-то 15-20 минут. |
4
Готово
|
4. Переложите все в чашу блендера, немножко горошка оставьте целым для подачи, и взбейте в пюре. Насыпьте суп в тарелку и сверху посыпьте целым горошком. |