Как приготовить универсальное песочное тесто

Как приготовить универсальное песочное тесто

Ингредиенты

Мука - 460-500 гр
Масло сливочное - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.ложка
Соль - щепотка
Вода ледяная - 2-4 ст.ложки

Рубленое песочное тесто после заморозки можно сразу же использовать для выпечки, значительно сэкономив своё время.

  • 10 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Чизкейки, тарталетки, киш и прочая многочисленная выпечка — всё это объединяет самый главный и практически основной ингредиент — песочное тесто. Конечно, существует и покупное песочное тесто, но по своим качествам оно сильно уступает тому, что приготовлено дома вручную. Большинство рецептов предлагают готовить его с помощью измельчения муки и масла в крошку пальцами, но делать это довольно долго. Есть и более простой вариант.

Пошаговый рецепт

Сливочное масло заранее убираем в морозилку. Оно должно быть обязательно ледяным.

Нарезаем масло кубиками.

  • Фото рецепта - Как приготовить универсальное песочное тесто - шаг 3

В чашу блендера всыпаем муку, соль, сахар и перекладываем масло. Вбиваем яйцо.

  • Фото рецепта - Как приготовить универсальное песочное тесто - шаг 4

Измельчаем на максимально возможной мощности. После получения крошки добавляем туда воду. Ещё раз включаем блендер и замешиваем тесто около 30-40 секунд. Можно выложить крошку на стол и замесить тесто на столе.

  • Фото рецепта - Как приготовить универсальное песочное тесто - шаг 5

Готовое тесто оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник (минимум 30 минут). После этого с ним можно спокойно работать.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий