Чизкейки, тарталетки, киш и прочая многочисленная выпечка — всё это объединяет самый главный и практически основной ингредиент — песочное тесто. Конечно, существует и покупное песочное тесто, но по своим качествам оно сильно уступает тому, что приготовлено дома вручную. Большинство рецептов предлагают готовить его с помощью измельчения муки и масла в крошку пальцами, но делать это довольно долго. Есть и более простой вариант.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сливочное масло заранее убираем в морозилку. Оно должно быть обязательно ледяным.
Нарезаем масло кубиками.
В чашу блендера всыпаем муку, соль, сахар и перекладываем масло. Вбиваем яйцо.
Измельчаем на максимально возможной мощности. После получения крошки добавляем туда воду. Ещё раз включаем блендер и замешиваем тесто около 30-40 секунд. Можно выложить крошку на стол и замесить тесто на столе.
Готовое тесто оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник (минимум 30 минут). После этого с ним можно спокойно работать.