Оригинальный суп пюре из красной чечевицы, очень прост в приготовлении. Лёгкий и нежный. Подавать можно с сухарями или же с гренками.
Пошаговый рецепт
Подготавливаем ингредиенты. Помидор обдаем кипятком, очищаем от кожуры и измельчаем блендером (получается мякоть).
Чечевицу хорошо промыть, пока она не станет прозрачной.
Лук нарезать крупными кусочками. Морковь почистить, натереть на терке. В кастрюле нагреть растительное масло, обжарить лук на среднем огне до мягкости, периодически помешивая. Добавить морковь. Дать обжариться пару минут.
Добавить специи и промытую красную чечевицу, перемешать.
Влить литр горячей воды.
Как закипит, добавьте томатное пюре. Посолите и поперчите, перемешайте. Прикройте кастрюлю крышкой и томите чечевичный суп на медленном огне около 15-20 минут.
Остудить суп, измельчить блендером. Суп должен быть достаточно густым, но по желанию можно добавить горячей кипяченой воды.
Добавить по вкусу сливки. Украсить зеленью.