Ингредиенты
-
220 гр Чечевица красная
-
1 шт Морковь средняяя
-
1-2 шт Лук
-
1 шт Помидор
-
1-2 ст. ложки Оливковое масло
-
0.5 чайной ложки или по вкусу Перец чёрный молотый
-
по вкусу Соль
-
1 чайную ложку (по желанию) Сок лимона
-
1000 мл Вода кипяток
-
по желанию *Сливки, зелень
Как приготовить Суп-пюре из красной чечевицы
Оригинальный суп пюре из красной чечевицы, очень прост в приготовлении. Лёгкий и нежный. Подавать можно с сухарями или же с гренками.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготавливаем ингредиенты. Помидор обдаем кипятком, очищаем от кожуры и измельчаем блендером (получается мякоть). |
2
Готово
|
Чечевицу хорошо промыть, пока она не станет прозрачной. |
3
Готово
|
Лук нарезать крупными кусочками. Морковь почистить, натереть на терке. В кастрюле нагреть растительное масло, обжарить лук на среднем огне до мягкости, периодически помешивая. Добавить морковь. Дать обжариться пару минут. |
4
Готово
|
Добавить специи и промытую красную чечевицу, перемешать. |
5
Готово
|
Влить литр горячей воды. |
6
Готово
|
Как закипит, добавьте томатное пюре. Посолите и поперчите, перемешайте. Прикройте кастрюлю крышкой и томите чечевичный суп на медленном огне около 15-20 минут. |
7
Готово
|
Остудить суп, измельчить блендером. Суп должен быть достаточно густым, но по желанию можно добавить горячей кипяченой воды. |
8
Готово
|
Добавить по вкусу сливки. Украсить зеленью. |