Суп-пюре из красной чечевицы

Суп-пюре из красной чечевицы

Ингредиенты

Чечевица красная - 220 гр
Морковь средняяя - 1 шт
Лук - 1-2 шт
Помидор - 1 шт
Оливковое масло - 1-2 ст. ложки
Перец чёрный молотый - 0.5 чайной ложки или по вкусу
Соль - по вкусу
Сок лимона - 1 чайную ложку (по желанию)
Вода кипяток - 1000 мл
*Сливки, зелень - по желанию
  • 35 минут
  • Порций 6
  • Легко

Суп-пюре из красной чечевицы с мякотью помидора, морковью и луком.

Оригинальный суп пюре из красной чечевицы, очень прост в приготовлении. Лёгкий и нежный. Подавать можно с сухарями или же с гренками.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Суп-пюре из красной чечевицы - шаг 1

Подготавливаем ингредиенты. Помидор обдаем кипятком, очищаем от кожуры и измельчаем блендером (получается мякоть).

Шаг 2
  • Фото рецепта - Суп-пюре из красной чечевицы - шаг 2

Чечевицу хорошо промыть, пока она не станет прозрачной.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Суп-пюре из красной чечевицы - шаг 3

Лук нарезать крупными кусочками. Морковь почистить, натереть на терке. В кастрюле нагреть растительное масло, обжарить лук на среднем огне до мягкости, периодически помешивая. Добавить морковь. Дать обжариться пару минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Суп-пюре из красной чечевицы - шаг 4

Добавить специи и промытую красную чечевицу, перемешать.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Суп-пюре из красной чечевицы - шаг 5

Влить литр горячей воды.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Суп-пюре из красной чечевицы - шаг 6

Как закипит, добавьте томатное пюре. Посолите и поперчите, перемешайте. Прикройте кастрюлю крышкой и томите чечевичный суп на медленном огне около 15-20 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Суп-пюре из красной чечевицы - шаг 7

Остудить суп, измельчить блендером. Суп должен быть достаточно густым, но по желанию можно добавить горячей кипяченой воды.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Суп-пюре из красной чечевицы - шаг 8

Добавить по вкусу сливки. Украсить зеленью.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий