Тыквенный суп с беконом

Тыквенный суп с беконом

Ингредиенты

Тыква - 500 г.
Морковь средняя - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Сырокопченый бекон - 150 г.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - по вкусу
Сливки - пара ложек на 1 порцию

Ароматный тыквенный суп-пюре с беконом.

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

В сезон тыквы этот суп должен приготовить каждый. Готовится быстро и легко, а результат порадует. Очень ароматный суп-пюре с насыщенным вкусом бекона. Его красивый яркий цвет заставляет каждого попробовать его и влюбится сразу. Подавать его рекомендуется горячим с обжаренными гренками или тостами.

Пошаговый рецепт

На сухой чистой сковороде обжарить с двух нарезанный ломтиками бекон.

Лук очистить, нарезать маленькими кубиками. Когда выделится жир из бекона, бекон вынуть, а нарезанный лук забросить на сковороду, обжарить минут 5 на небольшом огне.

Тыкву очистить, нарезать кубиками среднего размера.

Морковь очистить, порезать пластинами и вместе с тыквой сложить в кастрюлю. Добавить обжаренный лук, залить водой, чтобы покрывала овощи и поставить на огонь. После закипания проварить 30 минут.

  • Фото рецепта - Тыквенный суп с беконом - шаг 5

Вареные овощи перемолоть блендером в пюре. В конце добавить соль, перец по вкусу. Разлив по тарелкам добавить в каждую порцию немного сливок. Можно подавать с беконом и зеленым луком или с сухариками.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий