В сезон тыквы этот суп должен приготовить каждый. Готовится быстро и легко, а результат порадует. Очень ароматный суп-пюре с насыщенным вкусом бекона. Его красивый яркий цвет заставляет каждого попробовать его и влюбится сразу. Подавать его рекомендуется горячим с обжаренными гренками или тостами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1На сухой чистой сковороде обжарить с двух нарезанный ломтиками бекон.
Лук очистить, нарезать маленькими кубиками. Когда выделится жир из бекона, бекон вынуть, а нарезанный лук забросить на сковороду, обжарить минут 5 на небольшом огне.
Тыкву очистить, нарезать кубиками среднего размера.
Морковь очистить, порезать пластинами и вместе с тыквой сложить в кастрюлю. Добавить обжаренный лук, залить водой, чтобы покрывала овощи и поставить на огонь. После закипания проварить 30 минут.
Вареные овощи перемолоть блендером в пюре. В конце добавить соль, перец по вкусу. Разлив по тарелкам добавить в каждую порцию немного сливок. Можно подавать с беконом и зеленым луком или с сухариками.