Паста из цукини
Осень — пора полезных овощей, в том числе и тыквы. А тыквенный суп — изюминка осени. Нет ничего лучше на обед, чем пряный и питательный суп-пюре. А если он ещё приготовлен из полезной тыквы с добавлением чесночных сухариков и сыра…Сухарики разбавляют нежную кремовую структуру супа-пюре и приятно хрустят при трапезе, а сыр расплавляется в духовке в красивую румяную корочку.
Вместо сухариков, можно добавлять в суп фрикадельки, кусочки курицы, креветки, но делать это нужно уже после пюрирования супа. Для лучшего вкуса и аромата добавьте грецкие орехи и мускатный орех. Очень хорошо дополнят этот суп кунжутные семечки.
Для любителей более сытного обеда, советую добавить в тыквенный суп охотничьи колбаски. Можно также добавлять обжаренные грибы, клецки и даже равиоли. Суп от этого станет ещё вкуснее и заиграет новыми красками. Пробуйте разные сочетания, экспериментируйте и тыква откроется для вас с новых и вкусных сторон.
Пошаговый рецепт
Подготовить все ингредиенты для тыквенного супа. Очистить лук, картофель, чеснок и морковь, удалите твёрдую кожуру с тыквы.
Очищенную тыкву нарубите крупным кубиком, таким же образом нарезать картофель.
Нарежьте мелким кубиком половинку морковки и луковицу.
Наполните кастрюлю на 1 литр водой наполовину. Доведите до закипания, всыпьте нарезанные тыкву, морковь, лук и картофель. Оставить вариться до готовности овощей.
Обрежьте корочки с кусочков хлеба, если любите твердые поджаристые сухарики, не срезайте. Нарубите мякиш хлеба кубиками.
На сковородке растопите кусочек сливочного масла.
Измельчить ножом или с помощью пресса чеснок. Отправьте хлеб жариться на сковородку со сливочным маслом. Готовить до подсушивания кусочков. За минуту до готовности хлеба добавьте чеснок.
Нарубите твёрдый сыр кубиками, нашинкуйте веточки укропа. Можно использовать любые виды сыров - от мацареллы до дор блю.
Снять кастрюлю с готовыми овощами с плиты. По необходимости, слить лишнюю воду, чтобы суп не получился слишком жидким. Соотношение воды и овощей должно быть 30:70. Добавить в суп орегано, соль, куркуму. Для любителей остренького, по желанию, можно добавить острый красный перец в свежем или сушенном виде.
Пюрировать суп погружным блендером. Уже в таком состоянии он готов к употреблению. Добавить горстку грецких орехов или тыквенных семечек- и полноценное блюдо к обеду готово. Можно кушать как в горячем, так и холодном виде. Но можно попробовать вариант с изюминкой, сделав суп ещё нежнее и вкуснее. Но обратите внимание - с сыром суп становится более калорийным.
В тыквенный суп-пюре добавить две больших ложки жирной сметаны или сливок высокой жирности, тщательно перемешать.
Разместить тыквенный суп отдельными порциями в глиняные горшочки.
Поверх супа-пюре добавить измельчённый сыр и зелень. Отправить суп в духовку на 10 минут, до образования сырной корочки. За несколько минут до готовности, открыть крышку, чтобы блюдо хорошенько подрумянилось.
В готовый суп-пюре добавить чесночные сухарики, сколько хочется. Употреблять суп в горячем виде. Приятного аппетита!